Куриные голени в соусе из лисичек

Куриные голени в соусе из лисичек
Куриные голени в соусе из лисичек

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриные голени 3 большой
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то
Бекон копченый, нарезанный кубиками 2 столовые ложки
Лук репчатый 2 штуки
Сливочное масло 1 столовая ложка
Нарезать стебли петрушки 1 столовая ложка
Ширантель свежие 300 грамм
Крахмал что-то
мелко нарезанная петрушка 1 лад
Вода 400 миллилитров

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 30 (7); яичный белок 1,0 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,2г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

2 часаОбщее время:

2 часа 20 минут

1. Посолить и поперчить ножки с двух сторон. Нагрейте масло в сковороде с крышкой, а затем энергично обжарьте бекон и лук на плите на сильном огне.

2. Положить кусочки курицы и быстро обжарить. Деглазируйте водой и добавьте стебли петрушки. Также придает хороший вкус соусу.

3. Накрыть крышкой и тушить все в духовке при 180° в течение 60 минут. Затем снимите крышку и добавьте грибы. Теперь снова все обжариваем 20-30 минут без крышки. Тогда ножки тоже хрустящие.

4. Наконец, выньте детали и согрейтесь. Залейте кипящей жидкостью и доведите до кипения на плите. С помощью венчика добавьте растворенный в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, чтобы соус загустел.

5. Теперь добавьте нарезанную петрушку и снова хорошо приправьте соусом. Выкладываем все на тарелку с отварным картофелем и наслаждаемся едой.