Куриные голени, запеченные в духовке, острые

Куриные голени, запеченные в духовке, острые
Куриные голени, запеченные в духовке, острые

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриные голени 4
Кисло-сладкий соус чили 2 ст.л.
Темный соевый соус 2 Эль
Рапсовое масло(для сковороды) 3 EL
Картофель 4
Морковь 2
Лук 2
Помидоры черри 12
маслины без косточек 10
нарезанный чеснок 3 пальца на ноге
Розмарин свежий 3 отделения
Тимьян свежий 6 отделений
Имбирь нарезанный (по вкусу) 1 штука
Перец чили мелко нарезанный 3 кл
Куриный бульон 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 16 (4); яичный белок 0,4 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Посолите и поперчите куриные ножки, затем смажьте слегка подогретым соевым соусом/соусом чили, маринуйте примерно 1 час.

2. Очистите овощи и нарежьте их кубиками. Очистите лук и чеснок и нарежьте их.

3. Поместите куриные голени на смазанный маслом противень, разложите овощи вокруг них, добавьте нарезанный перец чили и имбирь.

4. Влейте куриный бульон и готовьте в духовке при 140° примерно 1 ч. Незадолго до окончания времени приготовления (ок. 10 минут) добавить помидоры-