Куриные грудки в соусе из острого перца

Куриные грудки в соусе из острого перца
Куриные грудки в соусе из острого перца

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриная грудка 3 шт
Нарезанный кубиками лук 1 шт
Чеснок мелко нарезанный 1
Красный перец 1 шт
Перец желтый - но неважно было два, можно еще 1 шт
будь зеленым что-то
Сливочный крем 0,5 стакана
Мука для кафе 3
Томатная паста тройной концентрации 2 ст.л.
Сладкая паприка что-то
Соль что-то
перец что-то
8 Травы ТК что-то
Чили (кайенский перец) что-то
или 1 красный перец чили что-то
Нефть 2 ст.л.
Овощной бульон что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 4,0 г; углеводы 14,6 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Куриные грудки вымойте, хорошо обсушите кухонной бумагой, посолите и поперчите. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте куриные грудки с обеих сторон, пока они не начнут окрашиваться. Удалите куриные грудки.

2. Теперь слегка обжарьте лук и чеснок в том же масле, обжарьте томатную пасту и паприку и деглазируйте овощным бульоном, снова добавьте куриные грудки и обжарьте пока они не станут мягкими. Вымойте перец, удалите сердцевину, нарежьте его полосками и добавьте за несколько минут до того, как грудка станет мягкой.

3. Смешайте крем-фреш с мукой и небольшим количеством воды до кремообразного состояния и загустите им соус. Посыпьте замороженными травами и снова ненадолго доведите до кипения.

4. Совет: я подавал его с тальятелле и салатом.