Куриные Крылышки "Безумный Чили"

Куриные Крылышки "Безумный Чили"
Куриные Крылышки "Безумный Чили"

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для маринада
Томатный кетчуп 100мл
Лесной мед 50мл
Темный соевый соус 1 EL
Соус Чили (Самбал Оелек) 2 ст.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.
зубчик чеснока 1 шт
Виски Джонни Уокер Ред Лейбл 2TL
Остальное
Куриные крылышки 1 кг
соль, перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 854 (204); яичный белок 14,5 г; углеводы 5,4 г; жир 13,9 г

Подготовка

Маринад

1. Для маринада смешать кетчуп с медом, лимонным соком, соевым соусом, самбал олеком и маслом. Очистите, нажмите и добавьте зубчик чеснока. Все смешать.

крылья

2. Очистите и высушите куриные крылышки, затем приправьте солью и перцем. Поместите в пакет для заморозки, накройте 2/3 маринадом и оставьте настаиваться не менее 6 часов.

3. Куриные крылышки в разогретой до 180 градусов духовке, верхний и нижний нагрев, на решетке духовки подносом внизу; Жарьте сковороду с жиром 30-35 минут. Время от времени переворачивайте и чаще смазывайте оставшимся маринадом.

4. Совет: присоединяйтесь к нам на барбекю летом.