Куриные ломтики с соусом из паприки

Куриные ломтики с соусом из паприки
Куриные ломтики с соусом из паприки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе 4
Зеленый перец 2
Красный перец 2
Лук 2
зубчик чеснока 1
Перечный порошок 50g
Кайенский перец 10г
Сливочный крем 125 г
Соль 10г
перец 10г
Белое вино 0, 1 л
Оливковое масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 698 (167); яичный белок 4,8 г; углеводы 13,9 г; Жир 5,8 г

Подготовка

1. Филе куриной грудки вымыть, обсушить и нарезать полосками, разогреть 2 столовые ложки масла в жаровне и обжарить в нем нарезанную курицу, накрыть фольгой и готовьте при 120°C в духовке, очистите и нарежьте мелко лук, очистите и нарежьте кубиками чеснок, вымойте и очистите перец от семян и нарежьте полосками

2. В сковороде разогреть оставшееся масло, обжарить в нем нарезанные кубиками лук и чеснок, добавить молотую паприку и сразу деглазировать вином, добавить полоски паприки и готовить примерно 5 минут Готовить, добавить сметану, приправить солью, перцем и кайенским перцем, добавить курицу, довести до кипения и подавать с тальятелле