Куриные ножки по-индийски

Куриные ножки по-индийски
Куриные ножки по-индийски

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

сухофрукты смешанные - кубики маленькие 250г
Жареный миндаль 50g
Куриные голени 4
Лук репчатый 2
Сладкая паприка 5TL
Соль что-то
перец что-то
топленое масло 2 ст.л.
Карри 1TL
Овощной бульон 600мл
Банановое пюре 2
также
Рис басмати 200г
Нарезанная мята 5 Стебли

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 461 (109); яичный белок 2,8 г; углеводы 16,1 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Смешайте порошок паприки, соль и перец и натрите этой смесью куриные бедра со всех сторон.

2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде и обжарьте куриные ножки около 6 минут с каждой стороны, выньте.

3. Обжарьте лук во фритюре, добавьте карри и обжарьте. Положите куриные бедра обратно и деглазируйте овощным бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой 45 минут.

4. Через 15 минут добавьте нарезанные кубиками сухофрукты

5. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем смешайте с обжаренными миндальными хлопьями.

6. Если настало время тушения, достаньте куриные ножки и держите в тепле. Добавьте банановое пюре в соус, перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут, снова приправьте солью и перцем.

7. Подавайте на тарелках и украшайте рубленой мятой