Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
сухофрукты смешанные - кубики маленькие | 250г |
Жареный миндаль | 50g |
Куриные голени | 4 |
Лук репчатый | 2 |
Сладкая паприка | 5TL |
Соль | что-то |
перец | что-то |
топленое масло | 2 ст.л. |
Карри | 1TL |
Овощной бульон | 600мл |
Банановое пюре | 2 |
также | |
Рис басмати | 200г |
Нарезанная мята | 5 Стебли |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 461 (109); яичный белок 2,8 г; углеводы 16,1 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Смешайте порошок паприки, соль и перец и натрите этой смесью куриные бедра со всех сторон.
2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде и обжарьте куриные ножки около 6 минут с каждой стороны, выньте.
3. Обжарьте лук во фритюре, добавьте карри и обжарьте. Положите куриные бедра обратно и деглазируйте овощным бульоном. Доведите до кипения и варите под крышкой 45 минут.
4. Через 15 минут добавьте нарезанные кубиками сухофрукты
5. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем смешайте с обжаренными миндальными хлопьями.
6. Если настало время тушения, достаньте куриные ножки и держите в тепле. Добавьте банановое пюре в соус, перемешайте, доведите до кипения и варите еще 5 минут, снова приправьте солью и перцем.
7. Подавайте на тарелках и украшайте рубленой мятой