Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Курица и маринад: | |
Томатная паста | 2 ст.л. |
Горчица | 2TL |
милая | 2TL |
Чеснок мелко нарезанный | 1 большой |
Порошок пажитника | 1 Msp. |
Сушеный орегано | 1TL |
Сушеный тимьян | 1TL |
Сушеный майоран | 1TL |
перец, соль | что-то |
Вода | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 3 EL |
Куриные бедра около 400 г | 2 |
Овощи: | |
мелкий картофель (идеальные тройки) | 300г |
Цуккини | 300г |
Томаты твердые | 300г |
Лук красный | 2 средний |
Гвоздики чеснока | 2 большой |
Красный перец чили | 1 |
Зеленый чили | 1 |
Сушеный розмарин | 1,5 ст.л |
Сушеный тимьян | 1TL |
соль, перец | что-то |
Оливковое масло | 80мл |
тертый пармезан в качестве начинки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 438 (104); яичный белок 1,1 г; углеводы 6,3 г; Жир 8,3 г
Подготовка
Маринад и курица:
1. Интенсивно перемешайте все ингредиенты для маринада. Куриные бедра промойте в холодной воде и тщательно обсушите. Сначала хорошо смажьте нижнюю сторону маринадом, поместите их в контейнер, а затем густо смажьте маринадом верхнюю часть. Плотно закройте банку пищевой пленкой и оставьте ножки в холодильнике на 6 часов.
Овощи:
2. Помойте и высушите овощи. Разрежьте небольшой картофель вдоль пополам. Удалите стебли и цветы у кабачков, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Очистите помидоры от семян и нарежьте твердую мякоть крупными кусочками. Очистите лук, нарежьте его на восьмые части и очистите от кожуры. Зубчики чеснока очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. У чили удалить стебли, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полосками.
3. Положить все овощи в миску, хорошо посолить и поперчить и смешать с маслом, розмарином и тимьяном. Закройте миску и оставьте при комнатной температуре, пока мясо не промаринуется. Затем последующая подготовка происходит довольно быстро.
Завершение:
4. Разогрейте духовку до 200° для конвекционной духовки.
5. Положить ножки вместе с маринадом в большую кастрюлю (овощи после этого должны еще поместиться) и готовить на 2-й полке снизу 15 мин. в печи. Затем выньте форму из духовки на мгновение, заполните овощи, включая масло для маринования, вокруг ножек, немного приправьте и снова поставьте в духовку. Оставшееся время приготовления составляет от 35 до 45 минут, в зависимости от размера ножек и степени готовности картофеля. Время от времени переворачивайте овощи во время приготовления.
6. Выложите все на тарелку и посыпьте овощи тертым пармезаном. Так как в этом блюде нет соуса, у нас также был небольшой соус из томатно-базиликового майонеза.