Куриные ножки по-средиземноморски в духовке

Куриные ножки по-средиземноморски в духовке
Куриные ножки по-средиземноморски в духовке

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Курица и маринад:
Томатная паста 2 ст.л.
Горчица 2TL
милая 2TL
Чеснок мелко нарезанный 1 большой
Порошок пажитника 1 Msp.
Сушеный орегано 1TL
Сушеный тимьян 1TL
Сушеный майоран 1TL
перец, соль что-то
Вода 2 ст.л.
Оливковое масло 3 EL
Куриные бедра около 400 г 2
Овощи:
мелкий картофель (идеальные тройки) 300г
Цуккини 300г
Томаты твердые 300г
Лук красный 2 средний
Гвоздики чеснока 2 большой
Красный перец чили 1
Зеленый чили 1
Сушеный розмарин 1,5 ст.л
Сушеный тимьян 1TL
соль, перец что-то
Оливковое масло 80мл
тертый пармезан в качестве начинки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 438 (104); яичный белок 1,1 г; углеводы 6,3 г; Жир 8,3 г

Подготовка

Маринад и курица:

1. Интенсивно перемешайте все ингредиенты для маринада. Куриные бедра промойте в холодной воде и тщательно обсушите. Сначала хорошо смажьте нижнюю сторону маринадом, поместите их в контейнер, а затем густо смажьте маринадом верхнюю часть. Плотно закройте банку пищевой пленкой и оставьте ножки в холодильнике на 6 часов.

Овощи:

2. Помойте и высушите овощи. Разрежьте небольшой картофель вдоль пополам. Удалите стебли и цветы у кабачков, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Очистите помидоры от семян и нарежьте твердую мякоть крупными кусочками. Очистите лук, нарежьте его на восьмые части и очистите от кожуры. Зубчики чеснока очистить и нарезать очень тонкими ломтиками. У чили удалить стебли, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полосками.

3. Положить все овощи в миску, хорошо посолить и поперчить и смешать с маслом, розмарином и тимьяном. Закройте миску и оставьте при комнатной температуре, пока мясо не промаринуется. Затем последующая подготовка происходит довольно быстро.

Завершение:

4. Разогрейте духовку до 200° для конвекционной духовки.

5. Положить ножки вместе с маринадом в большую кастрюлю (овощи после этого должны еще поместиться) и готовить на 2-й полке снизу 15 мин. в печи. Затем выньте форму из духовки на мгновение, заполните овощи, включая масло для маринования, вокруг ножек, немного приправьте и снова поставьте в духовку. Оставшееся время приготовления составляет от 35 до 45 минут, в зависимости от размера ножек и степени готовности картофеля. Время от времени переворачивайте овощи во время приготовления.

6. Выложите все на тарелку и посыпьте овощи тертым пармезаном. Так как в этом блюде нет соуса, у нас также был небольшой соус из томатно-базиликового майонеза.