Куриные ножки в томатном соусе

Куриные ножки в томатном соусе
Куриные ножки в томатном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Розмарин 4 отделения
Лук 2
Гвоздики чеснока 4
Помидоры 700г
вяленая ветчина тонкими ломтиками 100г
Белое вино 100мл
Оливковое масло 4 ст.л.
соль, перец что-то
Куриные голени 4
Алюминиевая фольга для покрытия что-то
Листья базилика для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 146 (34); яичный белок 2,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Вымойте и мелко нарежьте розмарин.

2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.

3. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры.

4. Нарежьте ветчину крупными кусками.

5. Смешайте все вместе в большой кастрюле.

6. Вмешайте вино и 2 столовые ложки масла.

7. Приправить солью и перцем.

8. Разрежьте куриные бедра пополам по суставу, промойте и обсушите.

9. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, обжарьте ножки примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

10. Приправить солью и перцем.

11. Выньте и положите на помидоры.

12. Накройте форму алюминиевой фольгой.

13. Тушить в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 30 минут.

14. Снять фольгу и тушить без крышки около 20 минут.

15. Посыпьте куриные бедра листьями базилика и подавайте с рисом.