Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Розмарин | 4 отделения |
Лук | 2 |
Гвоздики чеснока | 4 |
Помидоры | 700г |
вяленая ветчина тонкими ломтиками | 100г |
Белое вино | 100мл |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Куриные голени | 4 |
Алюминиевая фольга для покрытия | что-то |
Листья базилика для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 146 (34); яичный белок 2,8 г; углеводы 2,2 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Вымойте и мелко нарежьте розмарин.
2. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок.
3. Вымойте и нарежьте кубиками помидоры.
4. Нарежьте ветчину крупными кусками.
5. Смешайте все вместе в большой кастрюле.
6. Вмешайте вино и 2 столовые ложки масла.
7. Приправить солью и перцем.
8. Разрежьте куриные бедра пополам по суставу, промойте и обсушите.
9. Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде, обжарьте ножки примерно по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
10. Приправить солью и перцем.
11. Выньте и положите на помидоры.
12. Накройте форму алюминиевой фольгой.
13. Тушить в предварительно разогретой до 180° духовке примерно 30 минут.
14. Снять фольгу и тушить без крышки около 20 минут.
15. Посыпьте куриные бедра листьями базилика и подавайте с рисом.