Куриные полоски с тимьяном

Куриные полоски с тимьяном
Куриные полоски с тимьяном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 200г
Лук 1
Гвоздики чеснока 3
Кориандр молотый 1TL
Пимент д'Эспелет 1TL
Перец с мельницы черный что-то
Соль что-то
Тимьян 2 отделения
Оливковое масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 428 (102); яичный белок 23,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и положите в миску. Очистите лук, разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими полосками и добавьте к куриной грудке. Нарежьте чеснок и добавьте к куриной грудке. Приправить солью и перцем. Добавьте кориандр и перец Piment d'Espelette, а также оливковое масло и очень хорошо перемешайте вручную, хорошо втирая специи в мясо.

2. Нагрейте сковороду и обжарьте в ней полоски курицы в течение нескольких минут, постоянно переворачивая. Тем временем сорвите листья тимьяна и, наконец, добавьте их к нарезанному мясу и обжаривайте около 1 минуты, а затем подавайте. Это очень хорошо сочетается с картофелем фри, свежим багетом и т. д., а также с цацики и другими острыми соусами - в зависимости от вашего вкуса.