Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 200г |
Лук | 1 |
Гвоздики чеснока | 3 |
Кориандр молотый | 1TL |
Пимент д'Эспелет | 1TL |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Тимьян | 2 отделения |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 428 (102); яичный белок 23,4 г; углеводы 0,3 г; Жир 0,7г
Подготовка
1. Нарежьте куриную грудку тонкими полосками и положите в миску. Очистите лук, разрежьте на четыре части и нарежьте тонкими полосками и добавьте к куриной грудке. Нарежьте чеснок и добавьте к куриной грудке. Приправить солью и перцем. Добавьте кориандр и перец Piment d'Espelette, а также оливковое масло и очень хорошо перемешайте вручную, хорошо втирая специи в мясо.
2. Нагрейте сковороду и обжарьте в ней полоски курицы в течение нескольких минут, постоянно переворачивая. Тем временем сорвите листья тимьяна и, наконец, добавьте их к нарезанному мясу и обжаривайте около 1 минуты, а затем подавайте. Это очень хорошо сочетается с картофелем фри, свежим багетом и т. д., а также с цацики и другими острыми соусами - в зависимости от вашего вкуса.