Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
для куриных рулетиков | |
Куриное филе | 2 штуки |
Приготовленная ветчина | 4 ломтика |
Свежий тертый пармезан | 2 ст.л. |
Свежеприготовленная спаржа | 4 штуки |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Зеленый лук | 1 штука |
Белое вино | 50мл |
сливки | 100мл |
Соль и перец | что-то |
для паприки и жареного картофеля | |
Картофель | 400 грамм |
перец | 0, 5 штук |
рапсовое масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 1,8 г; углеводы 11,5 г; Жир 5,8 г
Подготовка
Приготовление куриных рулетиков
1. Помойте куриное филе, обсушите, положите на пищевую пленку и аккуратно отбейте, приправьте небольшим количеством соли и перца.
2. Покройте каждое филе 2 ломтиками ветчины и посыпьте свеженатертым пармезаном. Сваренную спаржу нарежьте и положите в начало филе, затем плотно сверните и зафиксируйте деревянными шпажками (зубочистками).
3. Очистите, промойте и мелко нарежьте зеленый лук.
4. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, обжарьте куриные рулетики со всех сторон и снимите со сковороды. Обжарьте зеленый лук в остатках от варки до прозрачности. Деглазируйте белым вином и сливками, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Положите в него куриные рулетики и готовьте под крышкой около 15 минут.
Приготовление паприки и жареного картофеля
5. Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте перец на как можно более мелкие кусочки. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (размером около 2 см). Обжарить на рапсовом масле до румяной корочки со всех сторон. Смешать кусочки перца и обжарить 1-2 минуты. Приправить солью и перцем
Блюда
6. Разложите паприку и жареный картофель на подогретых тарелках. Выньте куриные рулетики, разрежьте их под углом и положите сверху. Сбрызните соусом и наслаждайтесь салатом.
7.~ ♥ ~ Приятного приготовления и приятного аппетита! ~ ♥ ~
8. Красивая фотография рецепта номер 15 сделана пользователем «Clodin», а супер-отличные фотографии рецепта номер 16 и 17 любезно предоставил пользователь «Fw-Commander».. Большое спасибо, дорогая Клаудия и дорогой Фрэнк, за то, что обогатили рецепт своими аппетитными картинками.