Куриные рулетики со спаржей

Куриные рулетики со спаржей
Куриные рулетики со спаржей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

для куриных рулетиков
Куриное филе 2 штуки
Приготовленная ветчина 4 ломтика
Свежий тертый пармезан 2 ст.л.
Свежеприготовленная спаржа 4 штуки
рапсовое масло 2 ст.л.
Зеленый лук 1 штука
Белое вино 50мл
сливки 100мл
Соль и перец что-то
для паприки и жареного картофеля
Картофель 400 грамм
перец 0, 5 штук
рапсовое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 1,8 г; углеводы 11,5 г; Жир 5,8 г

Подготовка

Приготовление куриных рулетиков

1. Помойте куриное филе, обсушите, положите на пищевую пленку и аккуратно отбейте, приправьте небольшим количеством соли и перца.

2. Покройте каждое филе 2 ломтиками ветчины и посыпьте свеженатертым пармезаном. Сваренную спаржу нарежьте и положите в начало филе, затем плотно сверните и зафиксируйте деревянными шпажками (зубочистками).

3. Очистите, промойте и мелко нарежьте зеленый лук.

4. Разогрейте рапсовое масло в сковороде, обжарьте куриные рулетики со всех сторон и снимите со сковороды. Обжарьте зеленый лук в остатках от варки до прозрачности. Деглазируйте белым вином и сливками, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Положите в него куриные рулетики и готовьте под крышкой около 15 минут.

Приготовление паприки и жареного картофеля

5. Вымойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте перец на как можно более мелкие кусочки. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками (размером около 2 см). Обжарить на рапсовом масле до румяной корочки со всех сторон. Смешать кусочки перца и обжарить 1-2 минуты. Приправить солью и перцем

Блюда

6. Разложите паприку и жареный картофель на подогретых тарелках. Выньте куриные рулетики, разрежьте их под углом и положите сверху. Сбрызните соусом и наслаждайтесь салатом.

7.~ ♥ ~ Приятного приготовления и приятного аппетита! ~ ♥ ~

8. Красивая фотография рецепта номер 15 сделана пользователем «Clodin», а супер-отличные фотографии рецепта номер 16 и 17 любезно предоставил пользователь «Fw-Commander».. Большое спасибо, дорогая Клаудия и дорогой Фрэнк, за то, что обогатили рецепт своими аппетитными картинками.