Куриные шашлычки с рисом с паприкой

Куриные шашлычки с рисом с паприкой
Куриные шашлычки с рисом с паприкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка свежая 500 гр.
Для маринада
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Мёд жидкий 1 EL
Гвоздики чеснока 8
Розмарин свежий 2 отделения
Морская соль с мельницы что-то
Тандури Спайс что-то
Для шашлыка
Желтый перец 1
Красный перец 1
Лук-шалот 5
Оливковое масло первого холодного отжима 2 ст.л.
Сливочное масло 20 гр.
Перцовый рис
Рис басмати 300 гр.
Оливковое масло 2 ст.л.
Томатная паста тройной концентрации 2 ст.л.
Нарезанный кубиками лук-шалот 1
Желтый перец 1
Красный перец 1
Горячий овощной бульон Off 150мл
Белое сухое вино 200мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 673 (161); яичный белок 12,0 г; углеводы 20,0 г; Жир 2,1 г

Подготовка

Куриная грудка маринованная

1. Разрежьте куриную грудку на кусочки (примерно 4x4 см). Сделать маринад из оливкового масла, меда, соли и специй тандури. Поместите в него кусочки курицы, зубчики чеснока и добавьте веточки розмарина. Оставьте маринованные части в холодильнике примерно на 2 часа.

Все на шпажках

2. Очистите красный и желтый перец и нарежьте небольшими кусочками. Теперь нанизывайте все в нужном порядке. (Моя жена не очень любит лук-шалот, поэтому она не надела его на шампур.) Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде. Обжарьте в нем шашлычки (по 5 мин. с каждой стороны)

Перец идет с рисом

3. Во второй сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук-шалот. Добавьте рис, а также томатную пасту. Деглазируйте горячим овощным бульоном и дайте покипеть около 10 минут. Добавьте белое вино и варите еще 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец за 5 минут до окончания времени приготовления.

4. Подавайте на двух тарелках. "Приятного аппетита"