Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка свежая | 500 гр. |
Для маринада | |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Мёд жидкий | 1 EL |
Гвоздики чеснока | 8 |
Розмарин свежий | 2 отделения |
Морская соль с мельницы | что-то |
Тандури Спайс | что-то |
Для шашлыка | |
Желтый перец | 1 |
Красный перец | 1 |
Лук-шалот | 5 |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 20 гр. |
Перцовый рис | |
Рис басмати | 300 гр. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Томатная паста тройной концентрации | 2 ст.л. |
Нарезанный кубиками лук-шалот | 1 |
Желтый перец | 1 |
Красный перец | 1 |
Горячий овощной бульон Off | 150мл |
Белое сухое вино | 200мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 673 (161); яичный белок 12,0 г; углеводы 20,0 г; Жир 2,1 г
Подготовка
Куриная грудка маринованная
1. Разрежьте куриную грудку на кусочки (примерно 4x4 см). Сделать маринад из оливкового масла, меда, соли и специй тандури. Поместите в него кусочки курицы, зубчики чеснока и добавьте веточки розмарина. Оставьте маринованные части в холодильнике примерно на 2 часа.
Все на шпажках
2. Очистите красный и желтый перец и нарежьте небольшими кусочками. Теперь нанизывайте все в нужном порядке. (Моя жена не очень любит лук-шалот, поэтому она не надела его на шампур.) Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде. Обжарьте в нем шашлычки (по 5 мин. с каждой стороны)
Перец идет с рисом
3. Во второй сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный лук-шалот. Добавьте рис, а также томатную пасту. Деглазируйте горячим овощным бульоном и дайте покипеть около 10 минут. Добавьте белое вино и варите еще 10 минут. Добавьте нарезанный кубиками перец за 5 минут до окончания времени приготовления.
4. Подавайте на двух тарелках. "Приятного аппетита"