Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
мучнистый картофель | 1 кг |
Соль, Перец, Мускатный орех | что-то |
Куриные стрипсы | 600 г |
Лук порей свежий | 1 лад |
бурые грибы | 200 г |
Нефть | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 4 ст.л. |
Мука | 2 ст.л. |
сливки | 100мл |
Белое сухое вино | 100мл |
Овощной бульон | 1 Эль |
горчица средней остроты | 1 EL |
Молоко | 200мл |
Петрушка и зеленый лук | бунд |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 332 (79); яичный белок 2,5 г; углеводы 10,6 г; Жир 2,3 г
Подготовка
1. Очистите, вымойте и разрежьте на четыре части картофель. Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
2. Вымойте и обсушите мясо.
3. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Очистите, промойте и нарежьте грибы.
4. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте в нем мясо до хрустящей корочки. Солим, перчим и удаляем. Грибы обжарить на жиру, вынуть. 2 столовые ложки. Разогрейте масло в оставшемся жире для фритюра. Всыпать в нее муку. Добавить сливки, 300 мл воды, сухое белое вино и бульон, довести до кипения. Добавьте мясо, грибы и зеленый лук. Дать покипеть еще около 5 минут на медленном огне. Добавьте горчицу и приправьте солью и перцем.
5. Слейте картофель. Размять с молоком и 2 столовыми ложками сливочного масла до пюреобразного состояния. промыть травы. Нарежьте петрушку, зеленый лук нарежьте небольшими колечками и смешайте с пюре. Приправьте солью и мускатным орехом.