Куриные стрипсы с зеленью

Куриные стрипсы с зеленью
Куриные стрипсы с зеленью

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

мучнистый картофель 1 кг
Соль, Перец, Мускатный орех что-то
Куриные стрипсы 600 г
Лук порей свежий 1 лад
бурые грибы 200 г
Нефть 2 ст.л.
Сливочное масло 4 ст.л.
Мука 2 ст.л.
сливки 100мл
Белое сухое вино 100мл
Овощной бульон 1 Эль
горчица средней остроты 1 EL
Молоко 200мл
Петрушка и зеленый лук бунд

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 332 (79); яичный белок 2,5 г; углеводы 10,6 г; Жир 2,3 г

Подготовка

1. Очистите, вымойте и разрежьте на четыре части картофель. Отварить в подсоленной воде около 20 минут.

2. Вымойте и обсушите мясо.

3. Очистите, промойте и нарежьте кольцами зеленый лук. Очистите, промойте и нарежьте грибы.

4. Нагрейте масло в сковороде. Обжарьте в нем мясо до хрустящей корочки. Солим, перчим и удаляем. Грибы обжарить на жиру, вынуть. 2 столовые ложки. Разогрейте масло в оставшемся жире для фритюра. Всыпать в нее муку. Добавить сливки, 300 мл воды, сухое белое вино и бульон, довести до кипения. Добавьте мясо, грибы и зеленый лук. Дать покипеть еще около 5 минут на медленном огне. Добавьте горчицу и приправьте солью и перцем.

5. Слейте картофель. Размять с молоком и 2 столовыми ложками сливочного масла до пюреобразного состояния. промыть травы. Нарежьте петрушку, зеленый лук нарежьте небольшими колечками и смешайте с пюре. Приправьте солью и мускатным орехом.