Куриный гирос с рисом & фруктовый салат из капусты

Куриный гирос с рисом & фруктовый салат из капусты
Куриный гирос с рисом & фруктовый салат из капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Куриный гирос с рисом и фруктовым салатом из капусты
Куриный гирос
Лук 1
зубчик чеснока 1
Куриное филе 600 гр.
Соевое масло 2 ст.л.
Соль, острый перец по вкусу что-то
Приготовить рис/В микроволновке
длиннозерный рис 1 большая чашка
Вода 2 большие чашки
Соль экстра
Коулслоу
Кочанная капуста маленькая 1
Домашний йогурт 150 гр.
Лимонный сок 2 ст.л.
Мёд жидкий 1TL
Соль, острый перец по вкусу что-то
Salat - Pep (смесь приправ для салата) 1, 2 щипка
Семена граната 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 381 (91); яичный белок 19,5 г; углеводы 0,9 г; Жир 0,9г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

50 мин

Тихое время:1 час

Общее время:

2 часа 10 минут

Куриный гирос

1. Очистите и нарежьте четвертинками лук и зубчик чеснока, а чеснок нарежьте кусочками. Филе куриной грудки промойте и обсушите кухонной бумагой. Затем нарежьте полосками и положите в миску. Добавляем соевое масло, кусочки лука-чеснока и специи (соль, острый перец). Оставить перемешиваться примерно на час.

Приготовить рис/В микроволновке

2. Тем временем положите длиннозерный рис в большую кружку, а затем переложите его в кастрюлю, пригодную для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 стакана воды, слегка посолите, накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Предварительно готовьте на мощности 600 Вт в течение 5 минут. Выньте после звукового сигнала, перемешайте один раз и поместите обратно. Установите мощность 180 Вт и дайте готовиться 15 минут.

Коулслоу

3. Очистить, вымыть и нарезать полосками остроконечную капусту. Поместите их в миску. Добавьте йогурт, лимонный сок, мед, соль и острый перец. Смешайте все вместе. Заправить салат - перец (смесь приправ для салата), попробовать. Наконец, добавьте зерна граната.

Куриный гирос/сковорода

4. Поместите полоски маринованной курицы в сковороду без добавления соевого масла. Поджарьте все до хрустящей корочки.

Блюда

5. Возьмите одну или несколько плоских тарелок и подавайте рис вместе с куриными гироскопами. Подавайте с фруктовым салатом из капусты.