Куриный шницель в кунжуте

Куриный шницель в кунжуте
Куриный шницель в кунжуте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Для шницеля:
Куриный шницель 4 штуки
Соль и перец по вкусу что-то
Жареный кунжут 2 столовые ложки
Садовые травы 2 столовые ложки
рапсовое масло 2 столовые ложки
Для овощей
Кунжутное масло 3 столовые ложки
Лук порей свежий 1 штука
Чеснок свеженарезанный 2 пальца на ноге
Средняя морковь 1 штука
Пекинская капуста свежая 150 грамм
Брокколи свежая 150 грамм
Сахарные снэпы 150 грамм
Красный перец 1 маленький
Свежий тертый имбирь 0,5 кусочка размером с грецкий орех
Темный соевый соус 2 столовые ложки
милая 1 столовая ложка
Лента - лапша (азиатская лапша) 2 горсти
Жареный кунжут 2 столовые ложки
Бальзам с манго 1 столовая ложка
Морская соль с мельницы по вкусу что-то
Перец с мельницы по вкусу что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 118 (28); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,9 г; Жир 0,2г

Подготовка

Подготовка:

30 мин

Общее время:

30 мин

1. Куриные котлеты промойте и обсушите. Посолите и поперчите форму для запекания, положите в нее шницель и приправьте сверху.

2. Смешайте масло, травы и семена кунжута и распределите поверх куриного шницеля.

3. Жарьте под грилем на средней решетке при 200°C примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Пожалуйста, всегда следите за мясом, время приготовления на гриле может меняться в зависимости от толщины шницеля.

4. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Китайскую капусту нарежьте ломтиками, промойте и обсушите. Нарежьте лук кольцами. Брокколи, снежный горошек и болгарский перец вымойте и нарежьте небольшими кусочками.

5. Нагрейте масло в воке (или большой кастрюле). Недолго обжарьте в нем зеленый лук и чеснок. Постепенно добавить овощи и обжарить. Добавьте имбирь, мед, соевый соус, кунжут и ленточную лапшу (готовится через 3 минуты в сыром виде). Добавьте соль, перец и бальзам из манго по вкусу.

6. Выложите овощи на тарелку вместе со шницелем. Приятного аппетита. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.