Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Для шницеля: | |
Куриный шницель | 4 штуки |
Соль и перец по вкусу | что-то |
Жареный кунжут | 2 столовые ложки |
Садовые травы | 2 столовые ложки |
рапсовое масло | 2 столовые ложки |
Для овощей | |
Кунжутное масло | 3 столовые ложки |
Лук порей свежий | 1 штука |
Чеснок свеженарезанный | 2 пальца на ноге |
Средняя морковь | 1 штука |
Пекинская капуста свежая | 150 грамм |
Брокколи свежая | 150 грамм |
Сахарные снэпы | 150 грамм |
Красный перец | 1 маленький |
Свежий тертый имбирь | 0,5 кусочка размером с грецкий орех |
Темный соевый соус | 2 столовые ложки |
милая | 1 столовая ложка |
Лента - лапша (азиатская лапша) | 2 горсти |
Жареный кунжут | 2 столовые ложки |
Бальзам с манго | 1 столовая ложка |
Морская соль с мельницы по вкусу | что-то |
Перец с мельницы по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 118 (28); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,9 г; Жир 0,2г
Подготовка
-
Подготовка:
-
30 мин
Общее время:
30 мин
1. Куриные котлеты промойте и обсушите. Посолите и поперчите форму для запекания, положите в нее шницель и приправьте сверху.
2. Смешайте масло, травы и семена кунжута и распределите поверх куриного шницеля.
3. Жарьте под грилем на средней решетке при 200°C примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Пожалуйста, всегда следите за мясом, время приготовления на гриле может меняться в зависимости от толщины шницеля.
4. Очистите морковь и натрите ее на мелкой терке. Китайскую капусту нарежьте ломтиками, промойте и обсушите. Нарежьте лук кольцами. Брокколи, снежный горошек и болгарский перец вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
5. Нагрейте масло в воке (или большой кастрюле). Недолго обжарьте в нем зеленый лук и чеснок. Постепенно добавить овощи и обжарить. Добавьте имбирь, мед, соевый соус, кунжут и ленточную лапшу (готовится через 3 минуты в сыром виде). Добавьте соль, перец и бальзам из манго по вкусу.
6. Выложите овощи на тарелку вместе со шницелем. Приятного аппетита. Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам.