Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Курица, разрезанная на 4 части или 4 куриные ножки | 1 |
Лук репчатый | 2 большой |
нарезанные зубчики чеснока | 3 |
Кориандр измельченный | 1 том |
молотый имбирь | 1TL |
сладкий перец | 1TL |
Шафран | 2 щипка |
молотый тмин | 1TL |
молотая куркума | 1TL |
Арахисовое масло | 125 мл |
Сливочное масло | 125 г |
Кус-кус предварительно приготовленный или сырой | 1 пакет |
Вода холодная | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3388 (809); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,4 г; Жир 91,2 г
Подготовка
1. Купите тажин в марокканском магазине! Это круглый глиняный горшок с конусообразной крышкой. Затем вы можете использовать его для других блюд. Содержимое готовится в ней очень нежно. А по поводу кускуса следующее: заранее приготовленный кускус нужно только залить горячей водой и оставить набухать. Сырое варится над паром бульона и обрабатывается снова и снова. Так делают марокканцы, но дорого.
2. В тажине или запеканке смешайте лук, чеснок, все травы и специи с половиной масла и сливочного масла. Хорошо перемешайте ингредиенты и обваляйте в них кусочки курицы. Залейте холодной водой и доведите до кипения на сильном огне. После закипания переверните куски птицы, снова доведите до кипения и варите на медленном огне под закрытой крышкой (около 1 часа). Когда мясо будет готово, выньте его и дайте соусу выпариться. Тем временем обжарьте кусочки курицы на сковороде с оставшимся маслом/маслом. Куриные части z. Выложить Б на тарелку, полить соусом. Но я подаю блюдо в тажинах, потому что на них тоже приятно смотреть. Затем подайте кускус в деревенской миске и поставьте все на середину стола. Тогда каждый может взять его себе. Просто вкусно!
3. Марокканское вино почти невозможно достать! К сожалению! Пьем с ним сухой Рислинг. Конечно, вы также можете подать марокканский чай (мятный чай и черный чай).
4. И на десерт: сделайте самое липкое, самое сладкое, что только можно придумать - посмейтесь надо мной - тогда вы настоящие марокканцы:-))))))))! Они едят что-то очень сладкое! Это не мое, такие сладости, но я уверен, что вы все сладкоежки!!:-)