Куриный вертел с хрустящей корочкой и сочным мясом

Куриный вертел с хрустящей корочкой и сочным мясом
Куриный вертел с хрустящей корочкой и сочным мясом
Anonim

Материалы

1 курица около 1800 г.

2 ст. оливковое масло

1 банка пива

2 СБН. чеснок

Смесь специй

1 ст. копченая паприка

1 ст. порошок чили

1 ст. сушеный чеснок

1/2 ч. л. тмин

1 кг. перец

1 кг. горчичный порошок

1 кг. сушеный орегано

4 ст. Коричневый сахар

1 ст. соль

Реализация

Приготовление курицы на вертеле начинаем с того, что очень хорошо моем банку из-под пива и сушим ее. Поместите все специи, травы и сахар в миску и хорошо перемешайте.

Тщательно протрите курицу, чтобы она высохла внутри и снаружи. Распределите масло по всей поверхности.

Посыпьте птицу смесью специй, а излишки положите в брюшко.

Положить курицу с пивом на сковороду

Оставьте половину пива для картофеля фри, нам понадобится наполовину полная банка пива. Влейте 2 ст.л. в банку с половиной пива. чеснок. Ставим банку пива внутрь курицы, как будто нанизываем ее на вертел.

Разогрейте духовку до 150-170 градусов С, положите курицу, которая сидит на ящике с пивом, в противень, чтобы с нее стекли жидкости, и разложите вокруг картошку. Залейте оставшимся пивом и запекайте 1 час 40 минут.

Ближе к концу приготовления проверьте выделение сока из курицы. Проверяем, правильно ли он прожарился, вставив шпажку в ножку. Если вытекающие жидкости прозрачные, значит, они сварились. Если он розовый, его все равно нужно дополнительно запечь.

После того как курица на вертеле приготовится, дайте ей постоять 15 минут. Затем осторожно выньте банку из-под пива, потому что она такая же горячая, как и пиво.

Нарежьте на разделочной доске и подавайте с салатом и запеченным в пиве картофелем.