1 унция. тонко нарезанная прошутто (около 4 ломтиков)
4 листа базилика
1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
1 маленький лук-шалот
1 1/2 c. виноградные помидоры
2 ст. бальзамический уксус
1/4 c. куриный бульон или консервированный бульон с низким содержанием натрия
Направления
С помощью ножа сделайте надрезы по бокам каждой половинки куриной грудки, чтобы получился карман; не прорезать насквозь. Приправьте карманы солью и перцем и начините их фонтиной, прошутто и листьями базилика. Закройте куриные карманы, заправляя любую начинку. Отбейте мясорубкой, чтобы слегка приплюснуть.
В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 чайные ложки оливкового масла до мерцания. Приправьте курицу солью и перцем и готовьте на умеренно сильном огне, один раз перевернув, пока она не станет золотистой и не прожарится, а сыр не начнет плавиться, около 12 минут. Переложите на тарелки, неплотно накройте и держите в тепле.
Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку оливкового масла в сковороду вместе с луком-шалотом и готовьте на умеренном огне до мягкости. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, пока они не прогреются, около 2 минут. Добавьте уксус и готовьте, пока он почти не выпарится, около 30 секунд. Добавить бульон, посолитьи перец и варить, пока немного не уменьшится, около 2 минут. Полейте курицу ложкой томатного соуса и подавайте.
ОДНА ПОРЦИЯ: 270 калорий, 9,8 г общего жира, 3,4 г насыщенных жиров, 7 г углеводов.