Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Куриные ножки | 10 шт |
Сезонный салат в качестве гарнира | что-то |
Маринад: | |
Мятный двор | 3 EL |
милая | 4 ст.л. |
Сок лайма | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Соус: | |
Натуральный йогурт | 150 гр. |
Нарезанная мята | 1 EL |
Цедра лайма, мелко нарезанная | 2TL |
Кускус: | |
Кускус | 200 гр. |
Овощной бульон | 250мл |
Манго | 1 шт |
тростниковый сахар | 40 гр. |
Белый винный уксус | 3 EL |
Лук-шалот | 3 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Кунжутное масло | 3 EL |
Имбирь | 10 гр. |
Красный перец | 0, 5 шт. |
Зеленый перец | 0, 5 шт. |
Желтый перец | 0, 5 шт. |
Кедровые орехи | 30 гр. |
Порошок чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 5,7 г; углеводы 28,9 г; Жир 3,7 г
Подготовка
1. Для маринада смешайте мяту, мед, сок лайма, перец и соль. Поместите в него бедра и переверните, желательно на ночь и хотя бы на 30 минут, чтобы они хорошо промариновались со всех сторон. Затем выложите на решетку и жарьте, постоянно переворачивая и смазывая маринадом.
2. Для мятного соуса смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.
3. Для кускуса залить кипящим бульоном манную крупу из твердых сортов пшеницы, накрыть тарелкой и оставить набухать примерно на 5 минут, чтобы жидкость полностью впиталась. Немного взбить смесь вилкой. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки, нарежьте кубиками и смешайте с кускусом. Растопите тростниковый сахар на горячей сковороде и деглазируйте белым винным уксусом, помешивая деревянной ложкой, и добавьте еще немного овощного бульона, пока сахар полностью не растворится.
4. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Раздавите чеснок. Очистите и натрите имбирь. Вымойте и нарежьте кубиками перец. Затем добавьте все в сковороду с кунжутным маслом и немного обжарьте. Смешайте все это с кускусом.
5. Тем временем слегка подрумяньте кедровые орехи и посыпьте салат из кускуса небольшим количеством порошка чили.