Курица гриль в мятном соусе с салатом из кускуса и кедровыми орешками

Курица гриль в мятном соусе с салатом из кускуса и кедровыми орешками
Курица гриль в мятном соусе с салатом из кускуса и кедровыми орешками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Куриные ножки 10 шт
Сезонный салат в качестве гарнира что-то
Маринад:
Мятный двор 3 EL
милая 4 ст.л.
Сок лайма 4 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
Соус:
Натуральный йогурт 150 гр.
Нарезанная мята 1 EL
Цедра лайма, мелко нарезанная 2TL
Кускус:
Кускус 200 гр.
Овощной бульон 250мл
Манго 1 шт
тростниковый сахар 40 гр.
Белый винный уксус 3 EL
Лук-шалот 3 шт
зубчик чеснока 1 шт
Кунжутное масло 3 EL
Имбирь 10 гр.
Красный перец 0, 5 шт.
Зеленый перец 0, 5 шт.
Желтый перец 0, 5 шт.
Кедровые орехи 30 гр.
Порошок чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 727 (174); яичный белок 5,7 г; углеводы 28,9 г; Жир 3,7 г

Подготовка

1. Для маринада смешайте мяту, мед, сок лайма, перец и соль. Поместите в него бедра и переверните, желательно на ночь и хотя бы на 30 минут, чтобы они хорошо промариновались со всех сторон. Затем выложите на решетку и жарьте, постоянно переворачивая и смазывая маринадом.

2. Для мятного соуса смешайте все ингредиенты в миске и хорошо перемешайте.

3. Для кускуса залить кипящим бульоном манную крупу из твердых сортов пшеницы, накрыть тарелкой и оставить набухать примерно на 5 минут, чтобы жидкость полностью впиталась. Немного взбить смесь вилкой. Очистите манго, срежьте мякоть с косточки, нарежьте кубиками и смешайте с кускусом. Растопите тростниковый сахар на горячей сковороде и деглазируйте белым винным уксусом, помешивая деревянной ложкой, и добавьте еще немного овощного бульона, пока сахар полностью не растворится.

4. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Раздавите чеснок. Очистите и натрите имбирь. Вымойте и нарежьте кубиками перец. Затем добавьте все в сковороду с кунжутным маслом и немного обжарьте. Смешайте все это с кускусом.

5. Тем временем слегка подрумяньте кедровые орехи и посыпьте салат из кускуса небольшим количеством порошка чили.