(Курица) Курица на подушке из овощей в римском горшке

(Курица) Курица на подушке из овощей в римском горшке
(Курица) Курица на подушке из овощей в римском горшке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Римский горшок с куриными грудками
Морковь 400 грамм
Грибы 250 грамм
свежий сельдерей 250 грамм
Лук 1 штука
Куриное филе 4 штуки
Очищенный зубчик чеснока 1 штука
Нефть 3 EL
Белое вино 150мл
Овощной бульон 150мл
Тимьян свежий 1 EL
Соль и перец что-то
Лавровый лист свежий 2 штуки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 172 (41); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,1 г; Жир 1,8 г

Подготовка

Куриная грудка на подушке из овощей

1. Приготовьте маринад из масла и тимьяна и смажьте им филе. Отложите и дайте настояться. Полейте Römertopf.

2. Очистите морковь и нарежьте на 1 см. Нарезать толстыми ломтиками, четверть грибов (коричневых), нарезать сельдерей (4 стебля) или четверть сельдерея и лук очень мелко, зубчик чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку.

3. Смешайте овощи и лавровый лист в римской кастрюле и приправьте солью, перцем и тимьяном.

4. Также посолите и поперчите филе и выложите поверх овощей. Залить бульоном и белым вином, накрыть Römertopf и поставить в холодную духовку.

5. В духовку при температуре 180-200 градусов С верхний и нижний нагрев 90 минут

6. Подавайте мясо и овощи, желательно с рисом.