Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Римский горшок с куриными грудками | |
Морковь | 400 грамм |
Грибы | 250 грамм |
свежий сельдерей | 250 грамм |
Лук | 1 штука |
Куриное филе | 4 штуки |
Очищенный зубчик чеснока | 1 штука |
Нефть | 3 EL |
Белое вино | 150мл |
Овощной бульон | 150мл |
Тимьян свежий | 1 EL |
Соль и перец | что-то |
Лавровый лист свежий | 2 штуки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 172 (41); яичный белок 1,8 г; углеводы 2,1 г; Жир 1,8 г
Подготовка
Куриная грудка на подушке из овощей
1. Приготовьте маринад из масла и тимьяна и смажьте им филе. Отложите и дайте настояться. Полейте Römertopf.
2. Очистите морковь и нарежьте на 1 см. Нарезать толстыми ломтиками, четверть грибов (коричневых), нарезать сельдерей (4 стебля) или четверть сельдерея и лук очень мелко, зубчик чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку.
3. Смешайте овощи и лавровый лист в римской кастрюле и приправьте солью, перцем и тимьяном.
4. Также посолите и поперчите филе и выложите поверх овощей. Залить бульоном и белым вином, накрыть Römertopf и поставить в холодную духовку.
5. В духовку при температуре 180-200 градусов С верхний и нижний нагрев 90 минут
6. Подавайте мясо и овощи, желательно с рисом.