Курица на гриле под кирпичом Рецепт

Курица на гриле под кирпичом Рецепт
Курица на гриле под кирпичом Рецепт

Ингредиенты

  • 1 ст. свежий лимонный сок
  • 1 ст. кошерная соль
  • 1 ч. л. сладкая копченая паприка
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1 ч. л. гранулированный чеснок
  • 1/2 ч. л. молотый красный перец
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 3-фунтовые цыплята
  • 1/2 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1/2 c. нарезанная петрушка
  • 2 ст. Измельченная кинза
  • 2 ст. свежий лимонный сок
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 1 ч. л. молотый красный перец
  • 1 ч. л. красный винный уксус
  • 1/2 ч. л. сладкая копченая паприка
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/4 ч. л. кошерная соль

Направления

  1. Мариновать курицу: В миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите цыплят грудкой вверх на противень с бортиками. Расплющите птиц, подогните кончики крыльев и расположите бедра рядом с грудками. Сделайте 2 надреза на груди и по 1 надрезу на ногах и бедрах. Натрите маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Перед жаркой доведите до комнатной температуры.
  2. Приготовьте чимичурри: В миске смешайте все ингредиенты.
  3. Разожгите гриль. Накройте 2 кирпича фольгой. Обжарить куриные грудки на грилевниз, прижатый кирпичами, на умеренном огне, пока не подрумянится, 15 минут. Переверните и жарьте на медленном огне до тех пор, пока при протыкании бедра не пойдет прозрачный сок, еще около 25 минут. Переложите цыплят на разделочную доску, чтобы они отдохнули 10 минут. Нарежьте и подавайте, передавая чимичурри за столом.