Мариновать курицу: В миске смешайте все ингредиенты, кроме курицы. Положите цыплят грудкой вверх на противень с бортиками. Расплющите птиц, подогните кончики крыльев и расположите бедра рядом с грудками. Сделайте 2 надреза на груди и по 1 надрезу на ногах и бедрах. Натрите маринадом, накройте и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Перед жаркой доведите до комнатной температуры.
Приготовьте чимичурри: В миске смешайте все ингредиенты.
Разожгите гриль. Накройте 2 кирпича фольгой. Обжарить куриные грудки на грилевниз, прижатый кирпичами, на умеренном огне, пока не подрумянится, 15 минут. Переверните и жарьте на медленном огне до тех пор, пока при протыкании бедра не пойдет прозрачный сок, еще около 25 минут. Переложите цыплят на разделочную доску, чтобы они отдохнули 10 минут. Нарежьте и подавайте, передавая чимичурри за столом.