Курица набивает желудок черносливом

Курица набивает желудок черносливом
Курица набивает желудок черносливом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Курица-гриль около 1,20 кг, готовая к приготовлению 1
Соль для курицы что-то
Чернослив около 100 грамм что-то
Майоран что-то
Соль что-то
милая что-то
Сладкая паприка что-то
Нефть что-то
Бульон для заливки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 270 (65); яичный белок 0,6 г; углеводы 12,6 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Тщательно вымойте курицу и хорошенько обсушите бумажными полотенцами, всегда удаляя крылья и филе.

2. Обваляйте курицу внутри и снаружи, посыпав солью и натрите внутреннюю часть небольшим количеством майорана. Налейте под курицу воды (или попробуйте)

3. Запекайте курицу в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 1 1/2 часа. Я всегда включаю гриль за 10 минут до времени приготовления, чтобы кожа стала красивой и хрустящей.

4. Приготовьте маринад из масла, саза и паприки и время от времени смазывайте им курицу и поливайте соком.

5. Совет: я подавал его с рисом карри и моим любимым салатом (картофель и салат из баранины).