Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Курица-гриль около 1,20 кг, готовая к приготовлению | 1 |
Соль для курицы | что-то |
Чернослив около 100 грамм | что-то |
Майоран | что-то |
Соль | что-то |
милая | что-то |
Сладкая паприка | что-то |
Нефть | что-то |
Бульон для заливки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 270 (65); яичный белок 0,6 г; углеводы 12,6 г; Жир 1,1 г
Подготовка
1. Тщательно вымойте курицу и хорошенько обсушите бумажными полотенцами, всегда удаляя крылья и филе.
2. Обваляйте курицу внутри и снаружи, посыпав солью и натрите внутреннюю часть небольшим количеством майорана. Налейте под курицу воды (или попробуйте)
3. Запекайте курицу в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 1 1/2 часа. Я всегда включаю гриль за 10 минут до времени приготовления, чтобы кожа стала красивой и хрустящей.
4. Приготовьте маринад из масла, саза и паприки и время от времени смазывайте им курицу и поливайте соком.
5. Совет: я подавал его с рисом карри и моим любимым салатом (картофель и салат из баранины).