Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
филе куриной грудки | 5 шт |
Мука | что-то |
топленое масло | что-то |
Картофель маленький | 30 шт |
Морковь | 10 шт |
Лук белый | 5 шт |
Гвоздики чеснока | 8 шт |
Орегано свежий | что-то |
Тимьян свежий | что-то |
Лавровый лист | что-то |
Сушеный орегано | что-то |
Белое сухое вино | 500мл |
Шафрановые нити | 0, 04 гр. |
корица | 1TL |
Миндаль измельченный | 100 гр. |
взбитые сливки | 400 гр. |
Цуккини | 3 шт |
Pimientos de Padrón | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 907 (217); яичный белок 3,4 г; углеводы 2,1 г; жир 18,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час 30 мин
Общее время:
1 час 30 мин
1. Нарежьте овальные плоские ломтики с верхушки кабачков (по два на человека). С помощью небольшого острого ножа вырежьте узор из листьев на поверхности чаши.
2. Почистите картошку. Морковь очистите и нарежьте по диагонали ломтиками шириной примерно ½ см. Очистите и нарежьте лук. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
3. Четыре филе куриных грудок обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон на топленом масле (на двух сковородках). Снимите филе со сковороды и положите в большую кастрюлю. При необходимости добавьте в обе сковороды немного топленого масла и обжаривайте картофель и морковь в течение примерно 10 минут до полуготовности.
4. Добавьте картофель и морковь к куриному филе в кастрюле. лук и чеснок в оставшихся; Жарить жир. Замочите нити шафрана в вине. Деглазируйте лук и чеснок в вине, добавьте корицу и миндаль и дайте немного выкипеть.
5. Вылейте смесь из сковороды в кастрюлю и добавьте 400 г взбитых сливок и любую сушеную орегано. Доведите до кипения, помешивая, и приправьте солью и перцем. При необходимости добавьте еще вина, пока мясо и овощи не будут покрыты. Добавьте травы.
6. Обжарьте «листья» цуккини и перец в масле и посолите. Выньте куриное филе, нарежьте толстыми ломтиками и разложите по порциям овощей и соуса. Украсьте цукини и перцем чили.