Курица по-майорски

Курица по-майорски
Курица по-майорски

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

филе куриной грудки 5 шт
Мука что-то
топленое масло что-то
Картофель маленький 30 шт
Морковь 10 шт
Лук белый 5 шт
Гвоздики чеснока 8 шт
Орегано свежий что-то
Тимьян свежий что-то
Лавровый лист что-то
Сушеный орегано что-то
Белое сухое вино 500мл
Шафрановые нити 0, 04 гр.
корица 1TL
Миндаль измельченный 100 гр.
взбитые сливки 400 гр.
Цуккини 3 шт
Pimientos de Padrón что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 907 (217); яичный белок 3,4 г; углеводы 2,1 г; жир 18,0 г

Подготовка

Приготовление:

1 час 30 мин

Общее время:

1 час 30 мин

1. Нарежьте овальные плоские ломтики с верхушки кабачков (по два на человека). С помощью небольшого острого ножа вырежьте узор из листьев на поверхности чаши.

2. Почистите картошку. Морковь очистите и нарежьте по диагонали ломтиками шириной примерно ½ см. Очистите и нарежьте лук. Очистите и мелко нарежьте чеснок.

3. Четыре филе куриных грудок обвалять в муке и слегка обжарить с двух сторон на топленом масле (на двух сковородках). Снимите филе со сковороды и положите в большую кастрюлю. При необходимости добавьте в обе сковороды немного топленого масла и обжаривайте картофель и морковь в течение примерно 10 минут до полуготовности.

4. Добавьте картофель и морковь к куриному филе в кастрюле. лук и чеснок в оставшихся; Жарить жир. Замочите нити шафрана в вине. Деглазируйте лук и чеснок в вине, добавьте корицу и миндаль и дайте немного выкипеть.

5. Вылейте смесь из сковороды в кастрюлю и добавьте 400 г взбитых сливок и любую сушеную орегано. Доведите до кипения, помешивая, и приправьте солью и перцем. При необходимости добавьте еще вина, пока мясо и овощи не будут покрыты. Добавьте травы.

6. Обжарьте «листья» цуккини и перец в масле и посолите. Выньте куриное филе, нарежьте толстыми ломтиками и разложите по порциям овощей и соуса. Украсьте цукини и перцем чили.