Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриная грудка | 6 шт |
очищенные помидоры | 2 банки |
Сметана или сметана | 1 чашка |
Чеснок | 3 пальца на ноге |
Белое вино | 0, 125 литров |
Сушеный тимьян | Количество |
топленое масло | что-то |
соль, паприка, перец чили | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 337 (80); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и приправьте специями.
2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде и обжарьте мясо. Теперь можно снизить температуру
3. Удалите плодоножку с консервированных помидоров (по крайней мере, я так делаю, потому что не люблю плодоножки в еде) и немного нарежьте их. Добавьте к курице на сковороде. Влить белое вино или овощной бульон
4. Чеснок очистить, мелко нарезать или выдавить и добавить к курице. Добавьте щедрое количество тимьяна и накройте сковороду крышкой. Дайте всему этому покипеть около 20 минут под закрытой крышкой и на медленном огне.
5. Добавить сметану или сметану и дать немного выкипеть.
6. Мы всегда едим багет с ним, потому что так приятно пропитаться соусом:-) Рис тоже вкусный