Курица по-провансальски по-домашнему

Курица по-провансальски по-домашнему
Курица по-провансальски по-домашнему

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриная грудка 6 шт
очищенные помидоры 2 банки
Сметана или сметана 1 чашка
Чеснок 3 пальца на ноге
Белое вино 0, 125 литров
Сушеный тимьян Количество
топленое масло что-то
соль, паприка, перец чили что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 337 (80); яичный белок 0,3 г; углеводы 0,4 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Нарежьте куриные грудки небольшими кусочками и приправьте специями.

2. Нагрейте топленое масло в большой сковороде и обжарьте мясо. Теперь можно снизить температуру

3. Удалите плодоножку с консервированных помидоров (по крайней мере, я так делаю, потому что не люблю плодоножки в еде) и немного нарежьте их. Добавьте к курице на сковороде. Влить белое вино или овощной бульон

4. Чеснок очистить, мелко нарезать или выдавить и добавить к курице. Добавьте щедрое количество тимьяна и накройте сковороду крышкой. Дайте всему этому покипеть около 20 минут под закрытой крышкой и на медленном огне.

5. Добавить сметану или сметану и дать немного выкипеть.

6. Мы всегда едим багет с ним, потому что так приятно пропитаться соусом:-) Рис тоже вкусный