Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
свежая курица | 1 |
Фиолетовый картофель | 500 грамм |
Грибы свежие | 500 грамм |
Тимьян свежий | 4 Стебли |
Приготовленный рис | 2 чашки |
несколько хлопьев сливочного масла | что-то |
Тмин, сладкая паприка, соль и перец с мельницы, | что-то |
Сушеный тимьян | что-то |
рапсовое масло | 4 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 223 (53); яичный белок 3,8 г; углеводы 7,9 г; Жир 0,5г
Подготовка
1. Помойте курицу. Приправить рис сладкой паприкой, солью и перцем. Затем начините курицу рисовой смесью. Натрите курицу снаружи примерно 1/2 чайной ложки тмина, сушеного тимьяна, соли и перца.
2. Очистите картофель и нарежьте его толстыми ломтиками. Очистите грибы и нарежьте их толстыми ломтиками. Поместите картофель и грибы в большую жаровню и приправьте солью и перцем. Затем поместите курицу посередине.
3. Сбрызните картофель и грибы рапсовым маслом. Положите на курицу несколько кусочков сливочного масла. Сверху разложите стебли тимьяна.
4. Выпекать в духовке (циркуляция воздуха) при температуре 200 градусов примерно 90 минут, в середине выпекания вынуть жаровню и полить полученным соком курица. Готовьте на гриле последние 10 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.
5. Я сознательно не давал точную информацию о специях, потому что все приправы используют по-разному. Я всегда добавляю остроты.