Курица с фиолетовым картофелем и грибами из духовки

Курица с фиолетовым картофелем и грибами из духовки
Курица с фиолетовым картофелем и грибами из духовки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

свежая курица 1
Фиолетовый картофель 500 грамм
Грибы свежие 500 грамм
Тимьян свежий 4 Стебли
Приготовленный рис 2 чашки
несколько хлопьев сливочного масла что-то
Тмин, сладкая паприка, соль и перец с мельницы, что-то
Сушеный тимьян что-то
рапсовое масло 4 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 223 (53); яичный белок 3,8 г; углеводы 7,9 г; Жир 0,5г

Подготовка

1. Помойте курицу. Приправить рис сладкой паприкой, солью и перцем. Затем начините курицу рисовой смесью. Натрите курицу снаружи примерно 1/2 чайной ложки тмина, сушеного тимьяна, соли и перца.

2. Очистите картофель и нарежьте его толстыми ломтиками. Очистите грибы и нарежьте их толстыми ломтиками. Поместите картофель и грибы в большую жаровню и приправьте солью и перцем. Затем поместите курицу посередине.

3. Сбрызните картофель и грибы рапсовым маслом. Положите на курицу несколько кусочков сливочного масла. Сверху разложите стебли тимьяна.

4. Выпекать в духовке (циркуляция воздуха) при температуре 200 градусов примерно 90 минут, в середине выпекания вынуть жаровню и полить полученным соком курица. Готовьте на гриле последние 10 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

5. Я сознательно не давал точную информацию о специях, потому что все приправы используют по-разному. Я всегда добавляю остроты.