Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе, полосками | 600г |
Для соуса | |
Нефть | что-то |
Красная паста карри | 2TL |
Лук репчатый | 1 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Морская соль мелкая | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Зеленый перец полосками | 1 шт |
Зеленый лук, нарезанный | 3 шт |
Томатный сок | 350 мл |
лук | 2 ст.л. |
Херес сухой | 4 ст.л. |
Темный соевый соус | 2 ст.л. |
Сахарно-коричневый | 1 EL |
Лимонный сок | 1 пр |
Крахмал | 1TL |
Плюс | |
Азиатская пшеничная лапша | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 300 (72); яичный белок 15,2 г; углеводы 1,0 г; Жир 0,6г
Подготовка
Вок блюдо
1. Разогрейте масло в воке, обжарьте кусочки курицы партиями, приправьте небольшим количеством соли и перца, выньте.
2. Обжарьте красную пасту карри вместе с луком и кубиками чеснока в горячем воке, помешивая.
3. Добавьте полоски зеленого перца вместе с нарезанным зеленым луком и обжарьте, помешивая.
4. Теперь влейте томатный сок, херес и соевый соус; добавьте зеленый лук. Включите пламя печи на среднюю температуру. Добавьте кукурузный крахмал в соус, перемешайте.
5. В конце приправить сахаром, каплей лимонного сока, морской солью и черным перцем по вкусу. Все вместе варить около 10 минут, пока соус немного не загустеет.
макароны
6. Тем временем отварите азиатскую лапшу в кипящей подсоленной воде. Их приготовление занимает около 5 минут. Затем откинуть на сито, быстро промыть горячей водой и процедить.
Готово
7. Разложите азиатскую лапшу на четыре тарелки, сверху положите курицу и овощи с острым соусом барбекю, подавайте.
8. Удачи и приятного аппетита.
Подходит
9. Небольшой салат из ростков сои и зеленого лука, в маринаде из соевого соуса, перца, немного уксуса, щепотки сахара и небольшого количества масла.