Курица с перцем в дальневосточном шашлыке

Курица с перцем в дальневосточном шашлыке
Курица с перцем в дальневосточном шашлыке

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе, полосками 600г
Для соуса
Нефть что-то
Красная паста карри 2TL
Лук репчатый 1 шт
нарезанные зубчики чеснока 2 шт
Морская соль мелкая что-то
Перец с мельницы что-то
Зеленый перец полосками 1 шт
Зеленый лук, нарезанный 3 шт
Томатный сок 350 мл
лук 2 ст.л.
Херес сухой 4 ст.л.
Темный соевый соус 2 ст.л.
Сахарно-коричневый 1 EL
Лимонный сок 1 пр
Крахмал 1TL
Плюс
Азиатская пшеничная лапша что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 300 (72); яичный белок 15,2 г; углеводы 1,0 г; Жир 0,6г

Подготовка

Вок блюдо

1. Разогрейте масло в воке, обжарьте кусочки курицы партиями, приправьте небольшим количеством соли и перца, выньте.

2. Обжарьте красную пасту карри вместе с луком и кубиками чеснока в горячем воке, помешивая.

3. Добавьте полоски зеленого перца вместе с нарезанным зеленым луком и обжарьте, помешивая.

4. Теперь влейте томатный сок, херес и соевый соус; добавьте зеленый лук. Включите пламя печи на среднюю температуру. Добавьте кукурузный крахмал в соус, перемешайте.

5. В конце приправить сахаром, каплей лимонного сока, морской солью и черным перцем по вкусу. Все вместе варить около 10 минут, пока соус немного не загустеет.

макароны

6. Тем временем отварите азиатскую лапшу в кипящей подсоленной воде. Их приготовление занимает около 5 минут. Затем откинуть на сито, быстро промыть горячей водой и процедить.

Готово

7. Разложите азиатскую лапшу на четыре тарелки, сверху положите курицу и овощи с острым соусом барбекю, подавайте.

8. Удачи и приятного аппетита.

Подходит

9. Небольшой салат из ростков сои и зеленого лука, в маринаде из соевого соуса, перца, немного уксуса, щепотки сахара и небольшого количества масла.