1 c. высушенная и промытая черная фасоль (из одной банки на 15 унций)
1 c. РИС
1 3/4 c. вода
2 ст. рубленой свежей петрушки
ч.л. кайенский перец
4 Дольки лайма (по желанию)
Направления
В большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте масло. Приправьте курицу 1/4 чайной ложки соли и перца и добавьте в сковороду. Готовьте, переворачивая, пока хорошо не подрумянится, всего около 8 минут. Удалять. Слейте со сковороды весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Добавьте лук в сковороду и уменьшите огонь до умеренно слабого. Готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще 30 секунд. Добавьте помидоры и перец, соскребая со дна сковороды любые коричневые кусочки. Добавьте фасоль, рис, воду, петрушку, оставшиеся 1 1/2 чайных ложки.соли и кайенского перца, а сверху выложите курицу ровным слоем.
Доведите до кипения и варите, пока вся вода не впитается, около 12 минут. Переверните голени и уменьшите огонь до очень слабого. Накройте крышкой и готовьте, пока курица и рис не будут готовы, еще около 15 минут. Подавайте с дольками лайма, если используете.
Рекомендация по вину: к этому классическому блюду лучше всего подходит фруктовое красное вино, такое как мерло. Если есть возможность, попробуйте найти бутылку от производителя из Аргентины или Чили или откройте свое любимое калифорнийское мерло.