Курица со шпинатом в индийских специях - Рецепты куриного карри со шпинатом

Курица со шпинатом в индийских специях - Рецепты куриного карри со шпинатом
Курица со шпинатом в индийских специях - Рецепты куриного карри со шпинатом

Ингредиенты

  • 2 ст. Масло для жарки
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. нарезанный свежий имбирь
  • 1 ст. молотый тмин
  • 1 ст. молотый кориандр
  • 1/2 ч. л. куркума
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 2 перца халапеньо
  • 1/2 c. консервированные протертые помидоры
  • 1/2 c. густые сливки
  • 1 палочка корицы
  • 1 1/2 c. вода
  • 2 унции. пакеты замороженного нарезанного шпината
  • 4 без костей

Направления

  1. В большой сковороде на умеренно слабом огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, еще 2 минуты. Добавьте тмин, кориандр, куркуму, паприку и 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты, а затем добавьте халапеньо и помидоры. Добавьте сливки, палочку корицы и воду. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, и добавьте шпинат в кастрюлю. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 5 минут.
  2. Вмешайте курицу и оставшиеся 1/2 чайных ложки соли, накройте крышкой и тушите до готовности, около 10 минут. Удалить корицупридерживаться перед подачей на стол.
  3. Предложение по меню: Индийский рис басмати был бы идеальным гарниром, но и простой белый рис тоже подойдет.
  4. Вино Рекомендация: полусухой шенен блан из Калифорнии или французский вувре на основе шенен блан (ищите полусухое) будут прекрасны с ароматным сливочным соусом. Кислотность этих вин и их ноты дыни и абрикоса идеально подходят для экзотического рагу.