В большой сковороде на умеренно слабом огне разогреть масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не начнет размягчаться, около 3 минут. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, периодически помешивая, еще 2 минуты. Добавьте тмин, кориандр, куркуму, паприку и 1 чайную ложку соли. Готовьте, пока специи не станут ароматными, около 1 минуты, а затем добавьте халапеньо и помидоры. Добавьте сливки, палочку корицы и воду. Отожмите шпинат, чтобы удалить лишнюю жидкость, и добавьте шпинат в кастрюлю. Доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 5 минут.
Вмешайте курицу и оставшиеся 1/2 чайных ложки соли, накройте крышкой и тушите до готовности, около 10 минут. Удалить корицупридерживаться перед подачей на стол.
Предложение по меню: Индийский рис басмати был бы идеальным гарниром, но и простой белый рис тоже подойдет.
Вино Рекомендация: полусухой шенен блан из Калифорнии или французский вувре на основе шенен блан (ищите полусухое) будут прекрасны с ароматным сливочным соусом. Кислотность этих вин и их ноты дыни и абрикоса идеально подходят для экзотического рагу.