Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Куриная грудка | 300 грамм |
Соль и перец | что-то |
Мята свежесобранная | 5 листов |
Мелисса лимонная свежесобранная | 5 листов |
Вино белое сухое Пино Гри) | 350 мл |
сливки | 1 чашка |
Свеженатертые зубчики чеснока | 2 |
сахар | 2 щипка |
а потом еще | что-то |
Спаржа свежая | 700 грамм |
Картофель | что-то |
петрушка | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 212 (51); яичный белок 6,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 0,2г
Подготовка
1. Кусочки курицы помойте, обсушите и приправьте только солью и перцем. Теперь обжарьте мясо с двух сторон на небольшом количестве масла. За это время промойте листья мяты перечной и листья мелиссы мелко нарежьте.
2. Когда курица начнет окрашиваться, влейте вино и добавьте травы, варите на слабом огне 10 минут
3., затем добавьте сливки и вмешайте свеженатертый чеснок, затем я приправила его небольшим количеством сахара
4. Дать настояться еще 5 минут.
5. Приготовьте спаржу на свой вкус.
6. Мы ели картошку с петрушкой
7. Подсказка …Я прочитала в небольшом справочнике по травам, что травы нельзя обрабатывать ножом, потому что соки и ингредиенты вытекут и потеряются. …скорее срывать прямо на сковороду