Курица в белом вине

Курица в белом вине
Курица в белом вине

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Куриная грудка 300 грамм
Соль и перец что-то
Мята свежесобранная 5 листов
Мелисса лимонная свежесобранная 5 листов
Вино белое сухое Пино Гри) 350 мл
сливки 1 чашка
Свеженатертые зубчики чеснока 2
сахар 2 щипка
а потом еще что-то
Спаржа свежая 700 грамм
Картофель что-то
петрушка что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 212 (51); яичный белок 6,3 г; углеводы 1,1 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Кусочки курицы помойте, обсушите и приправьте только солью и перцем. Теперь обжарьте мясо с двух сторон на небольшом количестве масла. За это время промойте листья мяты перечной и листья мелиссы мелко нарежьте.

2. Когда курица начнет окрашиваться, влейте вино и добавьте травы, варите на слабом огне 10 минут

3., затем добавьте сливки и вмешайте свеженатертый чеснок, затем я приправила его небольшим количеством сахара

4. Дать настояться еще 5 минут.

5. Приготовьте спаржу на свой вкус.

6. Мы ели картошку с петрушкой

7. Подсказка …Я прочитала в небольшом справочнике по травам, что травы нельзя обрабатывать ножом, потому что соки и ингредиенты вытекут и потеряются. …скорее срывать прямо на сковороду