Курица вареная на овощном миксе

Курица вареная на овощном миксе
Курица вареная на овощном миксе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Кускус 1,5 кг
Куриное филе 1,5 кг
Нефть 2 ст.л.
Морковь 1 лад
Цуккини 4 шт
Кольраби свежая 2 шт
тыква 0, 5 шт.
Лук 2 шт
бульонный кубик 1 шт
Соль 1TL
перец 1TL
Сладкая паприка 1TL
Приправа с тмином 1TL
Имбирь нарезанный 1TL
Шафран Спайс 1TL
Кипяток 1, 5 литров
Сливочное масло 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 627 (150); яичный белок 12,0 г; углеводы 23,5 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. Овощи помыть, при необходимости очистить и нарезать соломкой.

2. Теперь положите кускус в миску и добавьте достаточное количество воды, чтобы только покрыть его. Затем дайте набухнуть примерно 15 минут.

3. Тем временем нарежьте куриное филе тонкими ломтиками и на каждый ломтик положите по палочке моркови и кабачка, сверните в рулет и закрепите зубочисткой. Теперь в кастрюлю наливаем масло и пассеруем в нем лук до прозрачности. Затем добавьте рулеты.

4. Затем положите специи в отдельную кастрюлю и добавьте кипящую воду.

5. Поместите набухший кускус в дуршлаг для кускуса и поместите его сверху кастрюли. Затем пропарить на сильном огне около 15 минут. Затем выньте сито из кастрюли, смочите в миске с холодной водой и разотрите кускус между ладонями, чтобы не образовались комочки. Затем снова откиньте на сито на кастрюлю и готовьте еще 15 минут. Наконец, снова положите в миску, разотрите пальцами кусочек сливочного масла и добавьте 1 чайную ложку соли.

6. Разложите кускус по тарелкам, сверху разложите овощи и куриные рулеты и залейте их бульоном.