Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Курица 1200г | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Масло с травами | |
Розмарин свежий | что-то |
Тимьян свежий | что-то |
Орегано свежий | что-то |
Шалфей свежий | что-то |
Сливочное масло | 100 гр. |
Лимонный фреш | 1 шт |
Гвоздики чеснока | 2 шт |
Морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Тесто | |
сахар | 1TL |
Сухие дрожжи | 14 гр. |
Теплая вода | 330 мл |
Мука | 400 гр. |
Сливочное масло | 60 гр. |
Яйца на свободном выгуле | 2 шт |
Соль | 1 чайная ложка (удалено) |
рапсовое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1201 (287); яичный белок 5,1 г; углеводы 32,5 г; Жир 15,2г
Подготовка
1. Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте цедру лимона и сок. соль и перец. Теперь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.
2. Отделите кожу от мяса курицы. Теперь аккуратно распределите масло с травами под кожей.
3. В миске взбейте яйца и масло до пышной массы. Добавьте муку с дрожжами и залейте теплой водой. Добавьте соль и сахар, помешивая. С количеством действительно было не так просто… при необходимости используйте немного больше муки.
4. Посыпьте противень мукой и выложите на него тесто. Сверху положите курицу и аккуратно снимите тесто с уголков и заверните курицу. Это было не так просто, но я с этим справился.
5. Духовку нужно предварительно разогреть до 180°C, а затем я поставил курицу в духовке примерно на 100 минут. В середине смазать тесто маслом.
6. Момент, когда у хлеба открывалась корочка, был лучшим….супер. Любой, кто готовит его, понимает, что я имею в виду……. Повеселитесь