Курица, запеченная в хлебном тесте

Курица, запеченная в хлебном тесте
Курица, запеченная в хлебном тесте

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Курица 1200г 1 шт
Лимон 1 шт
Масло с травами
Розмарин свежий что-то
Тимьян свежий что-то
Орегано свежий что-то
Шалфей свежий что-то
Сливочное масло 100 гр.
Лимонный фреш 1 шт
Гвоздики чеснока 2 шт
Морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Тесто
сахар 1TL
Сухие дрожжи 14 гр.
Теплая вода 330 мл
Мука 400 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Яйца на свободном выгуле 2 шт
Соль 1 чайная ложка (удалено)
рапсовое масло что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1201 (287); яичный белок 5,1 г; углеводы 32,5 г; Жир 15,2г

Подготовка

1. Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте цедру лимона и сок. соль и перец. Теперь добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте.

2. Отделите кожу от мяса курицы. Теперь аккуратно распределите масло с травами под кожей.

3. В миске взбейте яйца и масло до пышной массы. Добавьте муку с дрожжами и залейте теплой водой. Добавьте соль и сахар, помешивая. С количеством действительно было не так просто… при необходимости используйте немного больше муки.

4. Посыпьте противень мукой и выложите на него тесто. Сверху положите курицу и аккуратно снимите тесто с уголков и заверните курицу. Это было не так просто, но я с этим справился.

5. Духовку нужно предварительно разогреть до 180°C, а затем я поставил курицу в духовке примерно на 100 минут. В середине смазать тесто маслом.

6. Момент, когда у хлеба открывалась корочка, был лучшим….супер. Любой, кто готовит его, понимает, что я имею в виду……. Повеселитесь