Кус-кус, марокканский

Кус-кус, марокканский
Кус-кус, марокканский

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Постная баранина - или 1 кг
Ягненок и 500г
Говядина и 250г
Курица 0, 5
лук; нарезанный 2
нут; на ночь - замоченный 60g
Черепахи; четвертовал 2
большой. морковь; кусочками 2
Оливковое масло 2 ст.л.
соль что-то
Черный перец что-то
имбирь; земля 0,25 турецких лир
Шафран 0,25 турецких лир
Кускус 750г
изюм; или больше 60g
Цуккини; кусочками 3
жирная фасоль 120г
Помидоры 2
петрушка; мелко нарезанный 2 ст.л.
Кайенский перец что-то
перец 1TL
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 384 (92); яичный белок 5,8 г; углеводы 9,5 г; Жир 3,4 г

Подготовка

Кус-кус готовят из манной крупы твердых сортов пшеницы, которую варят на пару над бульоном. Это делается в кускусьере, который представляет собой горшок из глины, меди или алюминия, состоящий из двух частей: нижней части, большого котла, в котором варится бульон, и верхней части, своего рода сита, в котором засыпается манная крупа и которая затем парится над бульоном. Манку смачивают водой и тщательно перемешивают, не должно образовываться комочков. Теперь манка засыпается в сито и пропаривается 30 минут. Затем манную крупу высыпают в миску, сбрызгивают водой и перемешивают, чтобы разбить любые комочки, которые могли образоваться. При необходимости все это посолить, а затем снова пропарить в течение 30 минут. Теперь кускус готов и подается с бульоном. То, что вы можете купить у нас в качестве кускуса в супермаркете, - это манная крупа из твердых сортов пшеницы, которая уже предварительно обработана таким образом, что вы можете сэкономить себе всю процедуру пропаривания, и кускусье не требуется. Теперь рецепт: мясо, лук, нут, репу и морковь положить в кастрюлю, залить водой и добавить масло и перец. При необходимости приправьте имбирем и шафраном, готовьте примерно 1 час. Посолите, когда нут станет мягким. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте в рагу изюм, фасоль, кабачки, помидоры и петрушку и варите еще 1/2 часа. Зачерпните чашку соуса, добавьте кайенский перец и паприку.