Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Постная баранина - или | 1 кг |
Ягненок и | 500г |
Говядина и | 250г |
Курица | 0, 5 |
лук; нарезанный | 2 |
нут; на ночь - замоченный | 60g |
Черепахи; четвертовал | 2 |
большой. морковь; кусочками | 2 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
соль | что-то |
Черный перец | что-то |
имбирь; земля | 0,25 турецких лир |
Шафран | 0,25 турецких лир |
Кускус | 750г |
изюм; или больше | 60g |
Цуккини; кусочками | 3 |
жирная фасоль | 120г |
Помидоры | 2 |
петрушка; мелко нарезанный | 2 ст.л. |
Кайенский перец | что-то |
перец | 1TL |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 384 (92); яичный белок 5,8 г; углеводы 9,5 г; Жир 3,4 г
Подготовка
Кус-кус готовят из манной крупы твердых сортов пшеницы, которую варят на пару над бульоном. Это делается в кускусьере, который представляет собой горшок из глины, меди или алюминия, состоящий из двух частей: нижней части, большого котла, в котором варится бульон, и верхней части, своего рода сита, в котором засыпается манная крупа и которая затем парится над бульоном. Манку смачивают водой и тщательно перемешивают, не должно образовываться комочков. Теперь манка засыпается в сито и пропаривается 30 минут. Затем манную крупу высыпают в миску, сбрызгивают водой и перемешивают, чтобы разбить любые комочки, которые могли образоваться. При необходимости все это посолить, а затем снова пропарить в течение 30 минут. Теперь кускус готов и подается с бульоном. То, что вы можете купить у нас в качестве кускуса в супермаркете, - это манная крупа из твердых сортов пшеницы, которая уже предварительно обработана таким образом, что вы можете сэкономить себе всю процедуру пропаривания, и кускусье не требуется. Теперь рецепт: мясо, лук, нут, репу и морковь положить в кастрюлю, залить водой и добавить масло и перец. При необходимости приправьте имбирем и шафраном, готовьте примерно 1 час. Посолите, когда нут станет мягким. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Добавьте в рагу изюм, фасоль, кабачки, помидоры и петрушку и варите еще 1/2 часа. Зачерпните чашку соуса, добавьте кайенский перец и паприку.