Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Говядина или 1курица | 500 грамм |
Соль | 1 чайная ложка |
перец | 1 чайная ложка |
Имбирь | 1 чайная ложка |
Шафран | 1 щипок |
мелко нарезанная петрушка | 0,5 лад |
Кускус | 500 грамм |
Нефть | 5 столовых ложек |
Лук свежеприготовленный | 1 штука |
Помидоры | 2 штуки |
Морковь | 4 штуки |
Цуккини | 2 штуки |
Кольраби | 1 штука |
тыква | 200 грамм |
Смен | 1 чайная ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 812 (194); яичный белок 14,3 г; углеводы 30,1 г; Жир 1,5г
Подготовка
Говядина обжаривается на 4 столовых ложках растительного масла 5 минут, теперь добавляются специи и кускусье заливается водой так, чтобы мясо было покрыто. Положите кускус в миску и разотрите между ладонями с 1 столовой ложкой растительного масла. Кус-кус засыпается в верхнюю часть кускусье и кладется на мясо. Тем временем моем овощи. Помидоры очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют внутреннюю часть. Морковь и кабачки нарежьте длинными кусочками. Кольраби и тыкву нарезаем кусочками. Когда овощи нарезаны, добавьте их к мясу и снова залейте кускусье водой, пока все не будет покрыто. Тем временем положите кускус обратно в миску и смочите его водой, чтобы он набух, и разотрите его между руками, пока не растворятся все комочки. Теперь ему нужно вернуться в верхнюю часть кускусье. Через полчаса положите кускус обратно в миску, но на этот раз вместо воды добавьте смэн и разотрите его между руками, чтобы разбить комочки. Теперь можно разложить кускус на тарелке.