Кус-кус с говядиной и овощами

Кус-кус с говядиной и овощами
Кус-кус с говядиной и овощами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Говядина или 1курица 500 грамм
Соль 1 чайная ложка
перец 1 чайная ложка
Имбирь 1 чайная ложка
Шафран 1 щипок
мелко нарезанная петрушка 0,5 лад
Кускус 500 грамм
Нефть 5 столовых ложек
Лук свежеприготовленный 1 штука
Помидоры 2 штуки
Морковь 4 штуки
Цуккини 2 штуки
Кольраби 1 штука
тыква 200 грамм
Смен 1 чайная ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 812 (194); яичный белок 14,3 г; углеводы 30,1 г; Жир 1,5г

Подготовка

Говядина обжаривается на 4 столовых ложках растительного масла 5 минут, теперь добавляются специи и кускусье заливается водой так, чтобы мясо было покрыто. Положите кускус в миску и разотрите между ладонями с 1 столовой ложкой растительного масла. Кус-кус засыпается в верхнюю часть кускусье и кладется на мясо. Тем временем моем овощи. Помидоры очищают от кожуры, разрезают пополам и удаляют внутреннюю часть. Морковь и кабачки нарежьте длинными кусочками. Кольраби и тыкву нарезаем кусочками. Когда овощи нарезаны, добавьте их к мясу и снова залейте кускусье водой, пока все не будет покрыто. Тем временем положите кускус обратно в миску и смочите его водой, чтобы он набух, и разотрите его между руками, пока не растворятся все комочки. Теперь ему нужно вернуться в верхнюю часть кускусье. Через полчаса положите кускус обратно в миску, но на этот раз вместо воды добавьте смэн и разотрите его между руками, чтобы разбить комочки. Теперь можно разложить кускус на тарелке.