Кус-кус с курицей

Кус-кус с курицей
Кус-кус с курицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кус-кус растворимый 300г
Куриное филе 400г
Цуккини 200г
красный перец 1
Фреш свежий 1
Лук порей свежий 0,5 лад
красный перец чили 1
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль что-то
белый перец что-то
Тмин молотый 0,5 TL
Куриный бульон быстрого приготовления 0,25 л
Звездчатый анис 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 540 (129); яичный белок 11,6 г; углеводы 18,8 г; Жир 0,6г

Подготовка

Нарежьте мясо крупными кусками. Очистите и промойте кабачки, перец, фенхель и зеленый лук. Кабачки разрезать пополам и нарезать толстыми ломтиками. Нарежьте перец крупными кубиками, зеленый лук - более крупными кусочками, а фенхель - дольками. Чили помойте, очистите от семян и нарежьте широкими кольцами. Разогрейте масло в сковороде. Обжариваем в нем мясо 2 минуты и переворачиваем. Приправить солью, перцем и тмином. Добавьте к мясу овощи и перец чили и немного обжарьте. Влить бульон, добавить бадьян, довести до кипения и варить на медленном огне около 20 минут. Приготовьте кускус, как описано. При необходимости загустите соус небольшим количеством кукурузного крахмала. Положите кускус на подогретую тарелку и выложите сверху рагу или подавайте отдельно.