1 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
1 c. консервированный нут, слить воду и промыть
1 кабачок
3 ст. рубленой свежей петрушки
1 ст. лимонный сок
4 c. приготовленный кускус
Направления
В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Приправьте кусочки курицы 1/4 чайной ложки соли и добавьте их в кастрюлю. Готовьте, переворачивая, пока не подрумянится, всего около 8 минут. Удалять. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки.
Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, паприку, тмин, орегано, кайенский перец и куркуму и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.
Добавьте бульон, помидоры и оставшиеся 1 1/4 чайной ложки соли, соскребая со дна кастрюли все пригоревшие кусочки. Добавлятькуриные бедра и голени. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут. Добавьте куриные грудки со всеми выделившимися соками, нут и кабачки и снова доведите до кипения. Готовьте под крышкой, пока курица и кабачки не будут готовы, еще около 12 минут. Добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте с кускусом.
Рекомендация по вину: ароматные специи в этом блюде лучше всего сочетаются с напористым, ароматным вином; цвет почти вторичен. Для красного попробуйте вино из местного южноафриканского винограда, пинотажа. Для белого попробуйте Tokay Pinot Gris из Эльзаса во Франции.