Кус-кус с курицей и цуккини

Кус-кус с курицей и цуккини
Кус-кус с курицей и цуккини

Ингредиенты

  • 1 ст. оливковое масло
  • 1 курица (от 3 до 3 1/2 фунтов)
  • 1 1/2 ч. л. соль
  • 1 луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. нарезанный свежий имбирь
  • 1/2 ч. л. паприка
  • 3/4 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. сушеный орегано
  • 1/4 ч. л. кайенский перец
  • 1/4 ч. л. молотая куркума
  • 1 1/2 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
  • 1 c. томаты консервированные протертые в густом пюре
  • 1 c. консервированный нут, слить воду и промыть
  • 1 кабачок
  • 3 ст. рубленой свежей петрушки
  • 1 ст. лимонный сок
  • 4 c. приготовленный кускус

Направления

  1. В большой кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте масло. Приправьте кусочки курицы 1/4 чайной ложки соли и добавьте их в кастрюлю. Готовьте, переворачивая, пока не подрумянится, всего около 8 минут. Удалять. Слейте из кастрюли весь жир, кроме 1 столовой ложки.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, паприку, тмин, орегано, кайенский перец и куркуму и готовьте, помешивая, в течение 30 секунд.
  3. Добавьте бульон, помидоры и оставшиеся 1 1/4 чайной ложки соли, соскребая со дна кастрюли все пригоревшие кусочки. Добавлятькуриные бедра и голени. Доведите до кипения и варите под крышкой 10 минут. Добавьте куриные грудки со всеми выделившимися соками, нут и кабачки и снова доведите до кипения. Готовьте под крышкой, пока курица и кабачки не будут готовы, еще около 12 минут. Добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте с кускусом.
  4. Рекомендация по вину: ароматные специи в этом блюде лучше всего сочетаются с напористым, ароматным вином; цвет почти вторичен. Для красного попробуйте вино из местного южноафриканского винограда, пинотажа. Для белого попробуйте Tokay Pinot Gris из Эльзаса во Франции.