Кус-кус с овощами и кнедликами из баранины

Кус-кус с овощами и кнедликами из баранины
Кус-кус с овощами и кнедликами из баранины

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш из баранины 500г
Кускус 300г
Нут 1 Ds
Морковь 3
Цуккини 1
Сельдерей 3 Бары
винные томаты 5
Перцы 2
Овощной бульон, паста харриса что-то
Тмин, Кориандр, Куркума, Соль, Нитки чили что-то
тертая цедра лимона что-то
жареный миндаль что-то
Свидания 8
ев. Изюм, йогурт, мята что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 876 (209); яичный белок 15,9 г; углеводы 25,8 г; Жир 4,5г

Подготовка

1. Из фарша сформируйте небольшие шарики с добавлением пасты харриса (осторожно, она очень острая) и соли, обжарьте на сковороде до румяной корочки со всех сторон, отложить. Альтернатива: выдавить небольшие клецки из бараньей колбасы (мергез) и обжарить.

2. Овощи почистить, нарезать мелкими кубиками или соломкой. Четверть и удалить семена помидоры. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, залейте овощным бульоном. Приправить по вкусу хариссой и другими специями. Добавьте промытый горох. Варить в бульоне около 20 минут, при необходимости долить бульон. Должен быть суповым. Добавьте клецки из баранины.

3. Приготовьте кускус согласно инструкции на упаковке. Вместо воды использую овощной бульон. Дать набухнуть, взбить вилкой, добавить немного сливочного масла и немного натертой лимонной цедры. Очистите финики и разрежьте пополам, поджарьте миндальные хлопья.

4. Выложите кускус на тарелку, добавьте овощи, клецки и немного бульона. Оставшийся бульон подавайте отдельно в качестве соуса. Украсьте миндальными лепестками и финиками. Подавать с лепешками.

5. Очень хорошо и в вегетарианской версии: только не пельмени из баранины. Если вам это нравится, есть немного изюма с кускусом. Также можно подавать с йогуртом с мятой.