Кус-кус с тыквой, свеклой и сладким картофелем

Кус-кус с тыквой, свеклой и сладким картофелем
Кус-кус с тыквой, свеклой и сладким картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Кускус 180г
тыква 100г
Свекла вареная 1 шт
Очищенная морковь 3 маленький
Очищенный сладкий картофель 1 шт
Лимон необработанный 1 шт
Очищенный красный лук 1-й
милая 1 EL
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
Соль, Перец, Душистый перец D´Espelette что-то
Несколько листьев петрушки, базилика, рукколы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 991 (237); яичный белок 8,4 г; углеводы 46,6 г; Жир 1,5г

Подготовка

Приготовление:

30 мин

Время приготовления:

55 минОбщее время:

1 час 25 мин

1. Разогрейте духовку до 200°C. Тыкву очистить и нарезать кубиками по 2 см. Нарежьте свеклу, морковь и сладкий картофель кубиками по 2 см. Лук нарежьте колечками. Поместите овощи в жаровню. Смешайте с медом, оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в духовке 30 минут. Затем перевернуть овощи и снова поставить в духовку на 10-15 минут, пока овощи не станут мягкими.

2. Поместите кускус в металлическую миску. Натереть на терке цедру лимона и добавить пол чайной ложки соли. Залейте его 250 мл кипятка и дайте набухнуть 10 минут.

3. Взрыхлите кускус вилкой и добавьте овощи. Выдавить сок из половинки лимона. Петрушку, базилик и рукколу крупно нарезать и добавить. Все смешать и добавить немного оливкового масла. Сезон с Пиментом Д`Эспелеттом.