Кус-кус со свежими овощами и бараниной

Кус-кус со свежими овощами и бараниной
Кус-кус со свежими овощами и бараниной

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Кус-Кус 500 гр.
Ягненок 1 кг
Морковь 200 гр.
Фасоль толстая (стручковая фасоль) спелая свежая 200 гр.
Свекла свежая 200 гр.
Цуккини 200 гр.
Помидоры 200 гр.
Лук 200 гр.
Оливковое масло 1 выстрел
Имбирь маринованный 1TL
Шафрановый порошок 1 пакет
Сливочное масло 1TL
Французская петрушка 1 лад
Кориандр свежий 1 лад
Перечный порошок 1TL
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 384 (92); яичный белок 10,6 г; углеводы 4,2 г; Жир 3,5 г

Подготовка

1. Очистить морковь и разрезать вдоль пополам. Очистить и четверть свеклы. Кабачки нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками.

2. Поместите кускус в миску, добавьте немного горячей воды и соли, налейте в руку немного оливкового масла и потрите им кускус, чтобы он почти полностью без комочков.

3. В нижней части формы для кускуса обжарьте баранину, добавьте лук и помидоры, приправьте солью, перцем, имбирем и шафраном. Залейте все водой и дайте закипеть. Поместите кускус в сито на кастрюле для кускуса, поместите сито на кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ок. Готовить на пару 20 минут.

4. Выложите кускус обратно на тарелку, поработайте руками так, чтобы каждое зернышко было отдельно, и добавьте немного холодной воды и сливочного масла, чтобы разбить комочки.

5. Добавить к мясу морковь, свеклу, фасоль и 300 мл воды. Варить кускус еще 15 минут, а тем временем смешать его с небольшим количеством холодной воды и масла (разбить комки). Когда овощи будут наполовину приготовлены, добавьте кабачки, петрушку, кориандр и паприку и продолжайте готовить кускус, как описано выше.

6. Подача: Выложите на сервировочный поднос, сверху положите мясо и украсьте кусочками овощей.