Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Кус-Кус | 500 гр. |
Ягненок | 1 кг |
Морковь | 200 гр. |
Фасоль толстая (стручковая фасоль) спелая свежая | 200 гр. |
Свекла свежая | 200 гр. |
Цуккини | 200 гр. |
Помидоры | 200 гр. |
Лук | 200 гр. |
Оливковое масло | 1 выстрел |
Имбирь маринованный | 1TL |
Шафрановый порошок | 1 пакет |
Сливочное масло | 1TL |
Французская петрушка | 1 лад |
Кориандр свежий | 1 лад |
Перечный порошок | 1TL |
Соль | 1 щипок |
перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 384 (92); яичный белок 10,6 г; углеводы 4,2 г; Жир 3,5 г
Подготовка
1. Очистить морковь и разрезать вдоль пополам. Очистить и четверть свеклы. Кабачки нарезать соломкой. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полосками.
2. Поместите кускус в миску, добавьте немного горячей воды и соли, налейте в руку немного оливкового масла и потрите им кускус, чтобы он почти полностью без комочков.
3. В нижней части формы для кускуса обжарьте баранину, добавьте лук и помидоры, приправьте солью, перцем, имбирем и шафраном. Залейте все водой и дайте закипеть. Поместите кускус в сито на кастрюле для кускуса, поместите сито на кастрюлю, накройте крышкой и оставьте на ок. Готовить на пару 20 минут.
4. Выложите кускус обратно на тарелку, поработайте руками так, чтобы каждое зернышко было отдельно, и добавьте немного холодной воды и сливочного масла, чтобы разбить комочки.
5. Добавить к мясу морковь, свеклу, фасоль и 300 мл воды. Варить кускус еще 15 минут, а тем временем смешать его с небольшим количеством холодной воды и масла (разбить комки). Когда овощи будут наполовину приготовлены, добавьте кабачки, петрушку, кориандр и паприку и продолжайте готовить кускус, как описано выше.
6. Подача: Выложите на сервировочный поднос, сверху положите мясо и украсьте кусочками овощей.