Кварк Stollen делает 2 Stollen

Кварк Stollen делает 2 Stollen
Кварк Stollen делает 2 Stollen

Ингредиенты

Ингредиенты для 20 персон

Сливочное масло 150г
сахар 250г
Тертая лимонная цедра 2TL
Яйца 2
Творог 500г
Мука 1000г
Разрыхлитель 3 пакета
Курага 200г
Миндаль измельченный 100г
--------------- что-то
Масло жидкое что-то
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1256 (300); яичный белок 8,8 г; углеводы 46,0 г; Жир 8,6 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 часОбщее время:

1 час 20 мин

1. Нарежьте абрикосы небольшими кусочками. (я брал несернистые)

2. Вмешайте масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца, цедру лимона и творог и перемешайте.

3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Наконец, вмешайте абрикосы и миндаль… (думаю, лучше всего получается вручную)

4. Тесто разделить на 2 равных по весу части, каждую раскатать в толстый прямоугольник (или прижать рукой), сложить одну часть из длинной стороной, на одну с Поместите противень, застеленный пергаментной бумагой.

5. Выпекать на средней полке около 60 минут при 200°C в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.

6. Горячий штоллен смажьте растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.

7.(можно добавить в тесто нарезанную цедру лимона)