Ингредиенты
Ингредиенты для 20 персон
Сливочное масло | 150г |
сахар | 250г |
Тертая лимонная цедра | 2TL |
Яйца | 2 |
Творог | 500г |
Мука | 1000г |
Разрыхлитель | 3 пакета |
Курага | 200г |
Миндаль измельченный | 100г |
--------------- | что-то |
Масло жидкое | что-то |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1256 (300); яичный белок 8,8 г; углеводы 46,0 г; Жир 8,6 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 часОбщее время:
1 час 20 мин
1. Нарежьте абрикосы небольшими кусочками. (я брал несернистые)
2. Вмешайте масло с сахаром до пышности. Добавьте яйца, цедру лимона и творог и перемешайте.
3. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Наконец, вмешайте абрикосы и миндаль… (думаю, лучше всего получается вручную)
4. Тесто разделить на 2 равных по весу части, каждую раскатать в толстый прямоугольник (или прижать рукой), сложить одну часть из длинной стороной, на одну с Поместите противень, застеленный пергаментной бумагой.
5. Выпекать на средней полке около 60 минут при 200°C в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
6. Горячий штоллен смажьте растопленным сливочным маслом и обильно посыпьте сахарной пудрой.
7.(можно добавить в тесто нарезанную цедру лимона)