Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Лапша с чили | 250 грамм |
Очищенные креветки, приготовленные | 500 грамм |
Чесночный лук-порей | 1 лад |
Лук порей свежий | 1 штука |
Зеленый перец чили | 1 штука |
Chili Threads | 1 грамм |
Оливковое масло первого холодного отжима | 2 столовые ложки |
Оливковое масло чили | 1 чайная ложка |
Перец разных цветов | 1 чайная ложка |
Соль | 3 чайные ложки |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 717 (171); яичный белок 16,4 г; углеводы 11,3 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Нарежьте тонкими рулетиками лук-порей, чеснок и перец чили (здесь подойдет длинный, не очень острый перец). Отварите лапшу чили в подсоленной воде. Обратите внимание на время приготовления лапши. Лапша из Азии обычно готовится быстрее. 4-5 минут….откинуть на дуршлаг.
Приготовление:
2. Нагрейте два масла вместе в кастрюле и потушите в ней свежие ингредиенты. Добавьте перец, нити чили и креветки. Дать попариться под крышкой 2 минуты. Добавьте лапшу, перемешайте и снова попробуйте. Здесь резкость не должна доминировать над остальными ароматами. Готовится быстро и легко, а если приложить усилия, то получится вау! Эффект