Лапша чили с креветками и чесночным луком-пореем

Лапша чили с креветками и чесночным луком-пореем
Лапша чили с креветками и чесночным луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Лапша с чили 250 грамм
Очищенные креветки, приготовленные 500 грамм
Чесночный лук-порей 1 лад
Лук порей свежий 1 штука
Зеленый перец чили 1 штука
Chili Threads 1 грамм
Оливковое масло первого холодного отжима 2 столовые ложки
Оливковое масло чили 1 чайная ложка
Перец разных цветов 1 чайная ложка
Соль 3 чайные ложки

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 717 (171); яичный белок 16,4 г; углеводы 11,3 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Нарежьте тонкими рулетиками лук-порей, чеснок и перец чили (здесь подойдет длинный, не очень острый перец). Отварите лапшу чили в подсоленной воде. Обратите внимание на время приготовления лапши. Лапша из Азии обычно готовится быстрее. 4-5 минут….откинуть на дуршлаг.

Приготовление:

2. Нагрейте два масла вместе в кастрюле и потушите в ней свежие ингредиенты. Добавьте перец, нити чили и креветки. Дать попариться под крышкой 2 минуты. Добавьте лапшу, перемешайте и снова попробуйте. Здесь резкость не должна доминировать над остальными ароматами. Готовится быстро и легко, а если приложить усилия, то получится вау! Эффект