Лапша с острым овощным соусом

Лапша с острым овощным соусом
Лапша с острым овощным соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Лапша… Я сварила тальятелле 250г
Соленая вода что-то
Для овощного соуса:
Оливковое масло 2 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Лук 2
зубчик чеснока 1
Помидоры с финиками 10
Цуккини желтый 0, 5
Огурец 0, 5
Зеленый перец 1
Орегано 2 отделения
Тимьян 2 отделения
Розмарин 1 отделение
Аджвар горячий 1 EL
Соль что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 579 (138); яичный белок 5,0 г; углеводы 28,0 г; Жир 0,5г

Подготовка

1.вымойте и обрежьте овощи…….очистите лук и чеснок……нарежьте лук дольками, чеснок нарежьте тонкими ломтиками

2.очистить огурец и четвертинку вдоль….цуккини также разрезать на четвертинки….нарезать оба кусочками

3.нарежьте помидоры и перец, а также

4.отварить макароны в подсоленной воде по инструкции al dente

5.нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте томатную пасту

6.промыть травы…вытряхнуть насухо…….очистить листья и иголки от стеблей…….грубо нарезать

7.добавьте овощи и зелень…..посолите…….перемешайте и варите в закрытой кастрюле на медленном огне около 10-15 минут…овощи должны еще постоять кусаться

8.добавьте айвар……приправьте солью и перцем…….долейте воды, если нужно

9.лапша уже должна быть готова…..слить воду и подавать с соусом

10.наслаждайтесь!!!