Лапша соба с пак-чой

Лапша соба с пак-чой
Лапша соба с пак-чой

Ингредиенты

  • 35 г сушеных грибов Му Эрр
  • 200 г стручковой фасоли
  • 2-3 мини-упаковки блюд (каждая примерно по 40 г)
  • 2 лука-шалота
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кусочек имбиря размером с лесной орех
  • 100 мл овощного бульона (или бульона даси)
  • 5-6 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино)
  • 2-3 ч. л. кукурузного крахмала
  • 200 г лапши соба
  • 3 столовые ложки масла
  • 2-3 ч. л. сока лайма

Подготовка

1

Залейте грибы примерно 300 мл кипятка, накройте крышкой и дайте постоять примерно 20 минут. В это время. Очистите и промойте фасоль, при необходимости нарежьте ее небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут до состояния al dente. Достаньте фасоль, промойте под холодной водой

2

Пак Чой Почистить, вымыть, срезать плодоножку. Нарежьте листья полосками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Имбирь очистить, мелко нарезать. Слить грибы, сохранив жидкость. Смешать бульон, 100 мл грибной воды, 4 ст.л. соевого соуса, мирин, лук-шалот, чеснок, имбирь и крахмал

3

Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту, тщательно промойте холодной водой и дайте стечь

4

Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарить в нем пак-чой 1-2 минуты. Добавьте макароны, фасоль и грибы и продолжайте готовить 2-3 минуты. Снова перемешайте бульонную смесь, деглазируйте ею лапшу и овощи, доведите до кипения, помешивая, приправьте 1-2 ст. л. соевого соуса и сока лайма и подавайте

Информация о питании

  • 330 ккал
  • 1380 кДж
  • 9 г белка
  • 9 г жира
  • 50 г углеводов