Ингредиенты
- 35 г сушеных грибов Му Эрр
- 200 г стручковой фасоли
- 2-3 мини-упаковки блюд (каждая примерно по 40 г)
- 2 лука-шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 кусочек имбиря размером с лесной орех
- 100 мл овощного бульона (или бульона даси)
- 5-6 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. мирина (сладкое рисовое вино)
- 2-3 ч. л. кукурузного крахмала
- 200 г лапши соба
- 3 столовые ложки масла
- 2-3 ч. л. сока лайма
Подготовка
1
Залейте грибы примерно 300 мл кипятка, накройте крышкой и дайте постоять примерно 20 минут. В это время. Очистите и промойте фасоль, при необходимости нарежьте ее небольшими кусочками и отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут до состояния al dente. Достаньте фасоль, промойте под холодной водой
2
Пак Чой Почистить, вымыть, срезать плодоножку. Нарежьте листья полосками. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот и чеснок. Имбирь очистить, мелко нарезать. Слить грибы, сохранив жидкость. Смешать бульон, 100 мл грибной воды, 4 ст.л. соевого соуса, мирин, лук-шалот, чеснок, имбирь и крахмал
3
Сварите лапшу в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Слейте пасту, тщательно промойте холодной водой и дайте стечь
4
Разогрейте масло в большой кастрюле. Обжарить в нем пак-чой 1-2 минуты. Добавьте макароны, фасоль и грибы и продолжайте готовить 2-3 минуты. Снова перемешайте бульонную смесь, деглазируйте ею лапшу и овощи, доведите до кипения, помешивая, приправьте 1-2 ст. л. соевого соуса и сока лайма и подавайте
Информация о питании
- 330 ккал
- 1380 кДж
- 9 г белка
- 9 г жира
- 50 г углеводов