Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте, помешивая, до мягкости, 4 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой. В средней миске смешайте 2 столовые ложки масла с соевым соусом, тамари и сиропом агавы. Добавьте лапшу и перемешайте.
В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3 минуты. С помощью шумовки переложите лук-шалот на бумажные полотенца. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте на медленном огне, пока он не станет золотистым и хрустящим, 2 минуты. Переложите чеснок на бумажные полотенца.
Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В миске смешайте цедру и сок лайма с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте креветки и приправьте солью. Жарьте креветки на сильном огне, перевернув один раз, пока они не станут глазированными и полностью белыми, 3 минуты.
Выложите лапшу на большое блюдо. Посыпать зеленым луком, кинзой, измельченным красным перцем, жареным луком-шалотом и чесноком. Сверху выложите креветки и подавайте с дольками лайма.