Лапша соба с жареными креветками и кинзой Рецепт

Лапша соба с жареными креветками и кинзой Рецепт
Лапша соба с жареными креветками и кинзой Рецепт

Ингредиенты

  • 6 унций. лапша соба
  • 1/4 c. растительное масло
  • 3 ст. соевый соус с низким содержанием натрия
  • 3 ст. Тамари
  • 1 ч. л. сироп агавы
  • 2 крупных лука-шалота
  • 6 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мелко натертой цедры лайма
  • 2 ст. свежий сок лайма
  • 1 фунт больших креветок
  • соль
  • 2 зеленый лук
  • 1/4 c. Измельченная кинза
  • 1/4 ч. л. молотый красный перец
  • Дольки лайма

Направления

  1. Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавьте лапшу и готовьте, помешивая, до мягкости, 4 минуты. Слейте воду и промойте под холодной водой. В средней миске смешайте 2 столовые ложки масла с соевым соусом, тамари и сиропом агавы. Добавьте лапшу и перемешайте.
  2. В сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне, помешивая, до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 3 минуты. С помощью шумовки переложите лук-шалот на бумажные полотенца. Добавьте чеснок в сковороду и готовьте на медленном огне, пока он не станет золотистым и хрустящим, 2 минуты. Переложите чеснок на бумажные полотенца.
  3. Разожгите гриль или разогрейте сковороду-гриль. В миске смешайте цедру и сок лайма с оставшейся 1 столовой ложкой масла. Добавьте креветки и приправьте солью. Жарьте креветки на сильном огне, перевернув один раз, пока они не станут глазированными и полностью белыми, 3 минуты.
  4. Выложите лапшу на большое блюдо. Посыпать зеленым луком, кинзой, измельченным красным перцем, жареным луком-шалотом и чесноком. Сверху выложите креветки и подавайте с дольками лайма.