Лавандовая панакота и манго

Лавандовая панакота и манго
Лавандовая панакота и манго

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лаванда - Панна Котта …
взбитые сливки 150 грамм
Молоко 50 миллилитров
Сухие цветки лаванды 1 чайная ложка
Ванильный стручок 0, 5
сахар 1 столовая ложка
Белый желатин 3 листа
Манго - Мусс
спелый манго 1
Лимонный сок 1 столовая ложка
Сахарная пудра 1 столовая ложка
Белый желатин 2 листа
Бакарди 2 сантилитра
взбитые сливки 100 грамм
Серванты
Сахарная пудра что-то
рубленые фисташки что-то
Подстилка из вишни что-то
Лимонный бальзам фреш что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1084 (259); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,7 г; Жир 24,9 г

Подготовка

Лавандовая Панна Котта …

1. Выскребите стручок ванили. На короткое время доведите до кипения сливки, молоко, цветки лаванды, ванильную мякоть и сахар. Осторожно кипятите в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте постоять еще 5 минут. Процедить через сито.

2. Желатин замочить в холодной воде. Сливки снова ненадолго подогрейте. Желатин хорошо отжать и растворить в сливках. Разлить в силиконовые или другие формы, промытые холодной водой, и поставить в холодильник на 3 часа.

… и манговый мусс

3. Очистите манго. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Пюре с лимонным соком и сахарной пудрой.

4. Желатин замочить в холодной воде. Теплый Бакарди. Желатин хорошо отжать и растворить в роме. Вмешайте пюре из манго. Охладить.

5. Взбить сливки до пиков. Когда масса начнет превращаться в желе, аккуратно ввести сливки. Охладите примерно 3 часа.

Блюда

6. Осторожно вынуть панна котту из формочек. Подавать вместе с манговым муссом. Украсьте по своему желанию.