Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лаванда - Панна Котта … | |
взбитые сливки | 150 грамм |
Молоко | 50 миллилитров |
Сухие цветки лаванды | 1 чайная ложка |
Ванильный стручок | 0, 5 |
сахар | 1 столовая ложка |
Белый желатин | 3 листа |
Манго - Мусс | |
спелый манго | 1 |
Лимонный сок | 1 столовая ложка |
Сахарная пудра | 1 столовая ложка |
Белый желатин | 2 листа |
Бакарди | 2 сантилитра |
взбитые сливки | 100 грамм |
Серванты | |
Сахарная пудра | что-то |
рубленые фисташки | что-то |
Подстилка из вишни | что-то |
Лимонный бальзам фреш | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1084 (259); яичный белок 2,4 г; углеводы 3,7 г; Жир 24,9 г
Подготовка
Лавандовая Панна Котта …
1. Выскребите стручок ванили. На короткое время доведите до кипения сливки, молоко, цветки лаванды, ванильную мякоть и сахар. Осторожно кипятите в течение 5 минут. Снимите с плиты и дайте постоять еще 5 минут. Процедить через сито.
2. Желатин замочить в холодной воде. Сливки снова ненадолго подогрейте. Желатин хорошо отжать и растворить в сливках. Разлить в силиконовые или другие формы, промытые холодной водой, и поставить в холодильник на 3 часа.
… и манговый мусс
3. Очистите манго. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Пюре с лимонным соком и сахарной пудрой.
4. Желатин замочить в холодной воде. Теплый Бакарди. Желатин хорошо отжать и растворить в роме. Вмешайте пюре из манго. Охладить.
5. Взбить сливки до пиков. Когда масса начнет превращаться в желе, аккуратно ввести сливки. Охладите примерно 3 часа.
Блюда
6. Осторожно вынуть панна котту из формочек. Подавать вместе с манговым муссом. Украсьте по своему желанию.