Лаяли Лубнан с шоколадным печеньем и корицей

Лаяли Лубнан с шоколадным печеньем и корицей
Лаяли Лубнан с шоколадным печеньем и корицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для сиропа:
сахар 130г
Вода 160г
Лимонный сок 1 EL
Розовая вода 1TL
Для манного пудинга:
Молоко 1 л
манка 130г
Экстракт ванили 1TL
Розовая вода 2TL
Сушеные цветы апельсина 2TL
Соль что-то
сахар 100г
Для кремовой начинки:
сливки 360 мл
Молоко 160 мл
сахар 25 г
Крахмал 26 г
Жареные фисташки что-то
Для торта:
Цельнозерновое печенье 800г
Грецкие орехи 100г
Для шоколадного сиропа:
сахар 200г
Какао-порошок несладкий 60g
Вода 240 мл
Сливочное масло 150г
Экстракт ванили 1TL
Для шоколадного ганаша:
взбитые сливки 120г
Темный шоколад 120г
Для мороженого:
сливки 400мл
Молоко 250мл
сахар 150г
Желток 3 шт
корица 1TL
Свидание 5 шт
Соль что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1119 (267); яичный белок 4,5 г; углеводы 26,2 г; жир 16,1 г

Подготовка

Приготовление:

20 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:7 час

Общее время:

8 часов 20 минут

Лаяли Лубнан:

1. В кастрюле смешайте все ингредиенты для пудинга, кроме ванильного экстракта. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет (около 10 минут).

3. Выключить огонь, добавить ванильный экстракт и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму размером 2232 см. Дайте тесту остыть, пока вы готовите крем. Мелко нарежьте фисташки.

4. Для кремового слоя в маленькой миске смешайте молоко и кукурузный крахмал, пока не останется комочков, затем отложите в сторону. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и сахар.

5. Убавьте огонь до среднего и влейте молочную смесь. Перемешивайте массу, пока она не загустеет. Вылить на манный слой и равномерно распределить. Дайте остыть до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.

6. Для сиропа доведите до кипения в небольшой кастрюле сахар, воду, лимонный сок и розовую воду. Тушите 5-7 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, пока не будете готовы к подаче.

7. Достаньте торт из холодильника и посыпьте сверху нарезанными фисташками.

Торт с шоколадным печеньем:

8. Нарежьте печенье на мелкие кусочки и положите в большую миску. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте грецкие орехи, часто помешивая, около 5 минут. Посыпьте печенье поджаренными орехами.

9. В среднюю кастрюлю добавьте сахар и какао-порошок. Перемешайте и постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и нагрейте на среднем огне.

10. Варить около 7-8 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Отложите в сторону и дайте немного остыть в течение примерно 10-15 минут.

11. Полейте сиропом печенье и орехи и хорошо перемешайте большой лопаткой или ложкой. Вылейте смесь в круглую форму диаметром 23 см с антипригарным покрытием.

12. Плотно прижмите тыльной стороной большой ложки или угловым шпателем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30-1 час, прежде чем готовить шоколадный ганаш.

13. Для шоколадного ганаша поместите густые сливки в маленькую кастрюлю и нагрейте, пока они не начнут кипеть. Вылейте горячие сливки на измельченный шоколад и оставьте на 1 минуту. Перемешайте до однородности.

14. Полейте шоколадный бисквит ганашем и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед подачей на стол.

Мороженое с финиками и корицей:

15. Влить сливки и молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Тем временем в миску кладем сахар, яичный желток и несколько столовых ложек молока и взбиваем ингредиенты миксером до кремообразной однородной массы.

16. Добавьте подогретую сливочно-молочную смесь и щепотку соли к смеси сахара и яичного желтка, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и медленно нагрейте до 80°C на среднем огне, часто помешивая.

17. Как только масса для мороженого станет значительно более вязкой и кремообразной и ее можно будет «снимать, как розу», снимите ее с тарелки.

18. Добавьте столовую ложку корицы в теплую смесь и хорошо перемешайте. Охладить покрытую массу для мороженого в холодильнике не менее двух часов. В идеале оставить в холодильнике на ночь.

19. Вылейте массу в емкость мороженицы и включите режим приготовления льда. Финики нарежьте небольшими полосками. Добавьте финики в массу для мороженого ближе к концу приготовления мороженого.

20. Тем временем охладите емкость, в которой вы хотите поставить готовое мороженое, в морозилку.

21. Как только масса для мороженого в мороженице достигнет высокой степени твердости, выньте контейнер для мороженого и положите мороженое в лед. контейнер для сливок пластиковой лопаткой или деревянной ложкой.

22. Наконец, дайте мороженому застыть в морозильной камере примерно на два часа, пока оно не станет достаточно твердым.