Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для сиропа: | |
| сахар | 130г |
| Вода | 160г |
| Лимонный сок | 1 EL |
| Розовая вода | 1TL |
| Для манного пудинга: | |
| Молоко | 1 л |
| манка | 130г |
| Экстракт ванили | 1TL |
| Розовая вода | 2TL |
| Сушеные цветы апельсина | 2TL |
| Соль | что-то |
| сахар | 100г |
| Для кремовой начинки: | |
| сливки | 360 мл |
| Молоко | 160 мл |
| сахар | 25 г |
| Крахмал | 26 г |
| Жареные фисташки | что-то |
| Для торта: | |
| Цельнозерновое печенье | 800г |
| Грецкие орехи | 100г |
| Для шоколадного сиропа: | |
| сахар | 200г |
| Какао-порошок несладкий | 60g |
| Вода | 240 мл |
| Сливочное масло | 150г |
| Экстракт ванили | 1TL |
| Для шоколадного ганаша: | |
| взбитые сливки | 120г |
| Темный шоколад | 120г |
| Для мороженого: | |
| сливки | 400мл |
| Молоко | 250мл |
| сахар | 150г |
| Желток | 3 шт |
| корица | 1TL |
| Свидание | 5 шт |
| Соль | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1119 (267); яичный белок 4,5 г; углеводы 26,2 г; жир 16,1 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
20 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:7 час
8 часов 20 минут
Лаяли Лубнан:
1. В кастрюле смешайте все ингредиенты для пудинга, кроме ванильного экстракта. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
2. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не загустеет (около 10 минут).
3. Выключить огонь, добавить ванильный экстракт и перемешать. Вылить тесто в смазанную маслом форму размером 2232 см. Дайте тесту остыть, пока вы готовите крем. Мелко нарежьте фисташки.
4. Для кремового слоя в маленькой миске смешайте молоко и кукурузный крахмал, пока не останется комочков, затем отложите в сторону. В небольшой кастрюле доведите до кипения сливки и сахар.
5. Убавьте огонь до среднего и влейте молочную смесь. Перемешивайте массу, пока она не загустеет. Вылить на манный слой и равномерно распределить. Дайте остыть до комнатной температуры, накройте и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
6. Для сиропа доведите до кипения в небольшой кастрюле сахар, воду, лимонный сок и розовую воду. Тушите 5-7 минут. Снимите с огня и отставьте в сторону, пока не будете готовы к подаче.
7. Достаньте торт из холодильника и посыпьте сверху нарезанными фисташками.
Торт с шоколадным печеньем:
8. Нарежьте печенье на мелкие кусочки и положите в большую миску. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и обжарьте грецкие орехи, часто помешивая, около 5 минут. Посыпьте печенье поджаренными орехами.
9. В среднюю кастрюлю добавьте сахар и какао-порошок. Перемешайте и постепенно добавляйте воду, постоянно помешивая. Добавьте сливочное масло и нагрейте на среднем огне.
10. Варить около 7-8 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт. Отложите в сторону и дайте немного остыть в течение примерно 10-15 минут.
11. Полейте сиропом печенье и орехи и хорошо перемешайте большой лопаткой или ложкой. Вылейте смесь в круглую форму диаметром 23 см с антипригарным покрытием.
12. Плотно прижмите тыльной стороной большой ложки или угловым шпателем. Накройте крышкой и поставьте в холодильник примерно на 30-1 час, прежде чем готовить шоколадный ганаш.
13. Для шоколадного ганаша поместите густые сливки в маленькую кастрюлю и нагрейте, пока они не начнут кипеть. Вылейте горячие сливки на измельченный шоколад и оставьте на 1 минуту. Перемешайте до однородности.
14. Полейте шоколадный бисквит ганашем и поставьте в холодильник на 3-4 часа или на ночь перед подачей на стол.
Мороженое с финиками и корицей:
15. Влить сливки и молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Тем временем в миску кладем сахар, яичный желток и несколько столовых ложек молока и взбиваем ингредиенты миксером до кремообразной однородной массы.
16. Добавьте подогретую сливочно-молочную смесь и щепотку соли к смеси сахара и яичного желтка, постоянно помешивая. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и медленно нагрейте до 80°C на среднем огне, часто помешивая.
17. Как только масса для мороженого станет значительно более вязкой и кремообразной и ее можно будет «снимать, как розу», снимите ее с тарелки.
18. Добавьте столовую ложку корицы в теплую смесь и хорошо перемешайте. Охладить покрытую массу для мороженого в холодильнике не менее двух часов. В идеале оставить в холодильнике на ночь.
19. Вылейте массу в емкость мороженицы и включите режим приготовления льда. Финики нарежьте небольшими полосками. Добавьте финики в массу для мороженого ближе к концу приготовления мороженого.
20. Тем временем охладите емкость, в которой вы хотите поставить готовое мороженое, в морозилку.
21. Как только масса для мороженого в мороженице достигнет высокой степени твердости, выньте контейнер для мороженого и положите мороженое в лед. контейнер для сливок пластиковой лопаткой или деревянной ложкой.
22. Наконец, дайте мороженому застыть в морозильной камере примерно на два часа, пока оно не станет достаточно твердым.