Лаймовое парфе с клубничным соусом на бисквитной основе

Лаймовое парфе с клубничным соусом на бисквитной основе
Лаймовое парфе с клубничным соусом на бисквитной основе

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Желатин 1 лист
Желток 6 шт
сахар 5 EL
сливки 250мл
Оранжевый 0, 5 шт.
Лайм 0, 5 шт.
Сок лайма 4 ст.л.
Сливочное масло 1TL
сахар 1TL
База файлов cookie: что-то
Цельнозерновое печенье 75 гр.
Грецкие орехи 30 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Какао-порошок 1 EL
Клубничный соус: что-то
Клубника 200 гр.
Сахарная пудра 80 гр.
Белое вино 1 выстрел

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1247 (298); яичный белок 3,2 г; углеводы 20,8 г; Жир 22,6 г

Подготовка

1. Для лаймового парфе сначала смажьте маслом и посыпьте сахаром 5 маленьких мисок или застелите их фольгой. Взбить сливки и охладить. Желатин замочить в воде. Затем смешайте венчиком в металлической миске яичные желтки, сахар, сок лайма и цедру цедры, поставьте миску на теплую водяную баню и размешивайте смесь, пока она не станет светло-желтой. Желатин отжать и добавить в смесь. Когда масса станет желеобразной, вмешайте поперек взбитые сливки. Готовую массу разлить по формочкам и заморозить в холодильнике.

2. Для основы печенья раскрошите цельнозерновое печенье в пакете для заморозки скалкой. Таким же образом измельчите грецкие орехи. Затем смешайте все с маслом и какао в тесто. Вырежьте 5 кругов (размером с тарелки) и поставьте в холодильник до подачи на стол.

3. Для клубничного соуса вымойте, очистите и нарежьте клубнику. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения с сахарной пудрой. Деглазируйте белым вином и варите на медленном огне, пока смесь не станет мягкой, затем протрите соус через сито.

4. При подаче распределите бисквитные основы по тарелкам, выньте из формы лаймовое парфе и полейте все это клубничным соусом. Украсить мятой.