Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Желатин | 1 лист |
Желток | 6 шт |
сахар | 5 EL |
сливки | 250мл |
Оранжевый | 0, 5 шт. |
Лайм | 0, 5 шт. |
Сок лайма | 4 ст.л. |
Сливочное масло | 1TL |
сахар | 1TL |
База файлов cookie: | что-то |
Цельнозерновое печенье | 75 гр. |
Грецкие орехи | 30 гр. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Какао-порошок | 1 EL |
Клубничный соус: | что-то |
Клубника | 200 гр. |
Сахарная пудра | 80 гр. |
Белое вино | 1 выстрел |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1247 (298); яичный белок 3,2 г; углеводы 20,8 г; Жир 22,6 г
Подготовка
1. Для лаймового парфе сначала смажьте маслом и посыпьте сахаром 5 маленьких мисок или застелите их фольгой. Взбить сливки и охладить. Желатин замочить в воде. Затем смешайте венчиком в металлической миске яичные желтки, сахар, сок лайма и цедру цедры, поставьте миску на теплую водяную баню и размешивайте смесь, пока она не станет светло-желтой. Желатин отжать и добавить в смесь. Когда масса станет желеобразной, вмешайте поперек взбитые сливки. Готовую массу разлить по формочкам и заморозить в холодильнике.
2. Для основы печенья раскрошите цельнозерновое печенье в пакете для заморозки скалкой. Таким же образом измельчите грецкие орехи. Затем смешайте все с маслом и какао в тесто. Вырежьте 5 кругов (размером с тарелки) и поставьте в холодильник до подачи на стол.
3. Для клубничного соуса вымойте, очистите и нарежьте клубнику. Затем положить в кастрюлю и довести до кипения с сахарной пудрой. Деглазируйте белым вином и варите на медленном огне, пока смесь не станет мягкой, затем протрите соус через сито.
4. При подаче распределите бисквитные основы по тарелкам, выньте из формы лаймовое парфе и полейте все это клубничным соусом. Украсить мятой.