Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| тесто | |
| Мука | 300 грамм |
| Разрыхлитель | 1 пакет |
| Яйца | 4 штуки |
| Ванильные стручки (только мякоть) | 1 штука |
| Подсолнечное масло | 200мл. |
| Мёд из полевых цветов | 7 ч.л. |
| Соль | 1 щипок |
| Свежевыжатый сок лайма | 100 (примерно 7-10 лаймов) |
| глазурь снизу | |
| Молочный шоколад | 150 грамм |
| Свекольный сироп | 3 ч.л. |
| Фруктовая глазурь | |
| Лаймс | 5 штук |
| Сахарная пудра | 200 грамм |
| Желатин FIX белый | 0, 5 упаковок |
| зеленый пищевой краситель (можно и без него) | 1 Тел. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 167 (39); яичный белок 0,7 г; углеводы 4,2 г; Жир 0,5г
Подготовка
месим тесто
1. В кухонном комбайне (или ручным миксером) взбейте яйца с сахаром и семенами ванили до пышной массы в течение 4-5 минут. Пока кухонный комбайн вращается, снимите цедру с одного лайма. Смешайте масло с соком лайма (свежевыжатым) и, как только яичная смесь вспенится, влейте ее в тесто и перемешайте. Держите машину в рабочем состоянии.
2. Далее смешайте муку с солью и разрыхлителем. и вмешайте в смесь цедру лайма. Дайте тесту немного подняться… это хорошо для вкуса в конце. За это время разогрейте духовку до 180 градусов О/У тепла. Залейте тесто в желаемую и смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45-55 минут. - 4 - Для глазури смешайте сахарную пудру с 4 столовыми ложками лимонного сока до получения однородной массы и распределите по охлажденному торту.
Пора готовить глазури
3. Сначала лаймы подготавливаются для глазури. Промойте горячей водой, мелко натрите цедру и отожмите вручную сок и перемешайте.
4. Медленно растопите шоколад с сиропом. Если покажется слишком густым, просто смажьте сиропом.
5. Смешайте сахарную пудру с приготовленным соком лайма и, если хотите, чтобы результат получился более окрашенным, добавьте зеленый пищевой краситель. Теперь добавьте желатин, который вы размешали с небольшим количеством воды, до гелеобразного состояния.
6. Пирог выпекается и сразу вынимается из формы. Положите его на например. Может стоять в миске. (см. картинки)
7. Сначала положите шоколад на верхушку торта. (см. фото)
8. Теперь высыпьте на него смесь сахарной пудры с лаймом от середины к краям. Слегка перемешайте (шоколад и глазурь с лаймом) деревянной палочкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
9. Торт немного провисает, а также довольно компактен, когда он охлажден….и это совершенно правильно и желательно. Его лучше всего подавать холодным.