Лаймовый торт Родон (глазурь просто потрясающая)

Лаймовый торт Родон (глазурь просто потрясающая)
Лаймовый торт Родон (глазурь просто потрясающая)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

тесто
Мука 300 грамм
Разрыхлитель 1 пакет
Яйца 4 штуки
Ванильные стручки (только мякоть) 1 штука
Подсолнечное масло 200мл.
Мёд из полевых цветов 7 ч.л.
Соль 1 щипок
Свежевыжатый сок лайма 100 (примерно 7-10 лаймов)
глазурь снизу
Молочный шоколад 150 грамм
Свекольный сироп 3 ч.л.
Фруктовая глазурь
Лаймс 5 штук
Сахарная пудра 200 грамм
Желатин FIX белый 0, 5 упаковок
зеленый пищевой краситель (можно и без него) 1 Тел.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 167 (39); яичный белок 0,7 г; углеводы 4,2 г; Жир 0,5г

Подготовка

месим тесто

1. В кухонном комбайне (или ручным миксером) взбейте яйца с сахаром и семенами ванили до пышной массы в течение 4-5 минут. Пока кухонный комбайн вращается, снимите цедру с одного лайма. Смешайте масло с соком лайма (свежевыжатым) и, как только яичная смесь вспенится, влейте ее в тесто и перемешайте. Держите машину в рабочем состоянии.

2. Далее смешайте муку с солью и разрыхлителем. и вмешайте в смесь цедру лайма. Дайте тесту немного подняться… это хорошо для вкуса в конце. За это время разогрейте духовку до 180 градусов О/У тепла. Залейте тесто в желаемую и смазанную маслом форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45-55 минут. - 4 - Для глазури смешайте сахарную пудру с 4 столовыми ложками лимонного сока до получения однородной массы и распределите по охлажденному торту.

Пора готовить глазури

3. Сначала лаймы подготавливаются для глазури. Промойте горячей водой, мелко натрите цедру и отожмите вручную сок и перемешайте.

4. Медленно растопите шоколад с сиропом. Если покажется слишком густым, просто смажьте сиропом.

5. Смешайте сахарную пудру с приготовленным соком лайма и, если хотите, чтобы результат получился более окрашенным, добавьте зеленый пищевой краситель. Теперь добавьте желатин, который вы размешали с небольшим количеством воды, до гелеобразного состояния.

6. Пирог выпекается и сразу вынимается из формы. Положите его на например. Может стоять в миске. (см. картинки)

7. Сначала положите шоколад на верхушку торта. (см. фото)

8. Теперь высыпьте на него смесь сахарной пудры с лаймом от середины к краям. Слегка перемешайте (шоколад и глазурь с лаймом) деревянной палочкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

9. Торт немного провисает, а также довольно компактен, когда он охлажден….и это совершенно правильно и желательно. Его лучше всего подавать холодным.