Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Филе лосося | 700г |
| Замороженный шпинат | 500г |
| Овечий сыр | 250г |
| Моцарелла | 200г |
| лазанья | 200г |
| Лук | 1 шт |
| Сливочное масло | 50g |
| Мука | 3 столовые ложки |
| Овощной бульон | 500мл |
| Белое сухое вино | 200мл |
| Лимон необработанный | 1 шт |
| Соль | что-то |
| Черный перец | что-то |
| сливки | 300мл |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 627 (150); яичный белок 8,5 г; углеводы 2,7 г; Жир 11,2 г
Подготовка
1. Соус: мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Всыпать муку и вмешать в масло на среднем огне (дать покипеть 2-3 минуты, после этого мука теряет размокший вкус, но только слегка подрумянивать!) Постепенно деглазировать бульоном и вином, всегда небольшими порциями Перемешивать хорошо, чтобы не образовывались комочки. Добавьте сливки. Дайте соусу покипеть 5 минут на медленном огне, добавьте цедру половины лимона.
2. Слейте воду и отожмите шпинат, нарежьте фету и моцареллу тонкими ломтиками, лосось нарежьте ломтиками по 2 см, приправьте солью и перцем.
3. Выложите все в слегка смазанную маслом форму для запекания (соус, макароны, соус, лосось, шпинат фета, соус для пасты, соус из моцареллы… или что-то в этом роде). С удовольствием отпустила на час. При 180 градусах около 25 минут в аэрогриле, без конвекции при 200 градусах. Лосось должен быть только прожарен, иначе он быстро высохнет.