Лазанья из лосося со шпинатом и сыром фета

Лазанья из лосося со шпинатом и сыром фета
Лазанья из лосося со шпинатом и сыром фета

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе лосося 700г
Замороженный шпинат 500г
Овечий сыр 250г
Моцарелла 200г
лазанья 200г
Лук 1 шт
Сливочное масло 50g
Мука 3 столовые ложки
Овощной бульон 500мл
Белое сухое вино 200мл
Лимон необработанный 1 шт
Соль что-то
Черный перец что-то
сливки 300мл

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 627 (150); яичный белок 8,5 г; углеводы 2,7 г; Жир 11,2 г

Подготовка

1. Соус: мелко нарезать лук и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Всыпать муку и вмешать в масло на среднем огне (дать покипеть 2-3 минуты, после этого мука теряет размокший вкус, но только слегка подрумянивать!) Постепенно деглазировать бульоном и вином, всегда небольшими порциями Перемешивать хорошо, чтобы не образовывались комочки. Добавьте сливки. Дайте соусу покипеть 5 минут на медленном огне, добавьте цедру половины лимона.

2. Слейте воду и отожмите шпинат, нарежьте фету и моцареллу тонкими ломтиками, лосось нарежьте ломтиками по 2 см, приправьте солью и перцем.

3. Выложите все в слегка смазанную маслом форму для запекания (соус, макароны, соус, лосось, шпинат фета, соус для пасты, соус из моцареллы… или что-то в этом роде). С удовольствием отпустила на час. При 180 градусах около 25 минут в аэрогриле, без конвекции при 200 градусах. Лосось должен быть только прожарен, иначе он быстро высохнет.