Лазанья из шпината с фетой

Лазанья из шпината с фетой
Лазанья из шпината с фетой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук, нарезанный кубиками 4
Масло для жарки что-то
Чеснок 3 пальца на ноге
Шпинат листовой глубокой заморозки á 450г 2 пакета
Грибы, нарезанные 3 Банка
Сливочный крем 200г
Мускатный орех свеженатертый что-то
перец что-то
Соль что-то
Листы для лазаньи что-то
Фета [из коровьего и овечьего молока] 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 215 (52); яичный белок 2,5 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,4 г

Подготовка

Лук и Кнофи

1. Нарежьте лук крупными кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до прозрачности. Тем временем очень мелко нарежьте чеснок и добавьте к луку.

шпинатная смесь

2. Добавьте к луку (желательно размороженный) шпинат. Добавьте в сковороду обсушенные грибы, а также сметану и хорошо перемешайте.

Приправы

3. Обильно приправьте смесь шпината мускатным орехом, перцем и солью. Обратите внимание, что фета также очень соленая, поэтому смесь не должна быть оптимально солена.

Разогреть духовку

4. Разогрейте духовку примерно до 180°C с верхним и нижним нагревом.

Наполнить форму для запекания

5. Выстелите дно большой формы для запекания листами лазаньи (при необходимости разорвите листы) и распределите сверху тонкий слой шпинатной смеси. Теперь раскрошите немного феты между пальцами и распределите поверх слоя шпината. Для промежуточных слоев планируется пачка феты. Повторяйте это (листы лазаньи, шпинат, фета), пока смесь шпината не будет израсходована. На верхний слой щедро накрошите оставшуюся фету.

Выпечка лазаньи

6. Поместите форму для запекания в верхнюю треть духовки и запекайте около 25 минут, пока фета не станет золотисто-коричневой. Используйте нож или что-то подобное, чтобы проверить, стали ли листы лазаньи уже мягкими. Приятного аппетита!

Вариации и примечания

7. Конечно, можно использовать и свежие грибы. Однако вариант с банкой экономит время и, прежде всего, деньги.

8. Пачку листьев шпината также можно обменять на пачку шпината со сливками, чтобы можно было обойтись без крем-фреш.

9. Фета из овечьего сыра имеет более насыщенный вкус и придает блюду особый колорит.

10. Если вы готовите лазанью для голодных гостей, лучше сделать как можно больше тонких слоев, так как макароны, как известно, очень сытные.

11. Если сыр уже опасно темнеет, но листы лазаньи еще не стали мягкими, вы можете предотвратить их дальнейшее подрумянивание, неплотно положив на них бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу. лазанья.

12. По соображениям здоровья блюда из шпината, как правило, не следует разогревать… но лазанья также имеет прекрасный вкус в холодном виде.