Лазанья из шпината со сливочным сыром

Лазанья из шпината со сливочным сыром
Лазанья из шпината со сливочным сыром

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Листовой шпинат 1 кг
Лук 1
Гвоздики чеснока 2
Сливочное масло 1 EL
сливочный сыр 200г
Сливочный крем 150г
Мускатный орех что-то
Листы для лазаньи 250г
тертый эмменталер 80g
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 6,8 г; углеводы 12,3 г; жир 6,1 г

Подготовка

1. Приготовьте шпинат в небольшом количестве подсоленной воды в закрытой кастрюле, пока он не завянет. Слейте воду, тщательно отожмите и крупно нарежьте. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарить на масле, добавить шпинат и обжарить несколько минут.

2. Для соуса смешайте сливочный сыр со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо смажьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Попеременно выложите сырный соус, листы лазаньи и шпинат, закончите соусом. Посыпать лазанью тертым сыром и поставить в духовку примерно на 45 минут. Шпинат может быть таким вкусным:-)