Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Листовой шпинат | 1 кг |
| Лук | 1 |
| Гвоздики чеснока | 2 |
| Сливочное масло | 1 EL |
| сливочный сыр | 200г |
| Сливочный крем | 150г |
| Мускатный орех | что-то |
| Листы для лазаньи | 250г |
| тертый эмменталер | 80g |
| Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 557 (133); яичный белок 6,8 г; углеводы 12,3 г; жир 6,1 г
Подготовка
1. Приготовьте шпинат в небольшом количестве подсоленной воды в закрытой кастрюле, пока он не завянет. Слейте воду, тщательно отожмите и крупно нарежьте. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарить на масле, добавить шпинат и обжарить несколько минут.
2. Для соуса смешайте сливочный сыр со сметаной. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Хорошо смажьте форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов. Попеременно выложите сырный соус, листы лазаньи и шпинат, закончите соусом. Посыпать лазанью тертым сыром и поставить в духовку примерно на 45 минут. Шпинат может быть таким вкусным:-)