Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
--- Болоньезе --- | что-то |
Фарш | 500г |
Лук | 1 |
нарезанные зубчики чеснока | 2 |
Перец | 1 |
помидоры для пиццы | 2 банки |
Томатная пассата | 500мл |
Специи и травы на ваш выбор | что-то |
--- Сырный соус --- | что-то |
сливки | 200г |
Молоко | 300мл |
Плавленый сыр | 100г |
Пармезан | 50g |
Сливочный крем | 100г |
Специи и травы на ваш выбор | что-то |
--- Лазанья --- | что-то |
Листы для лазаньи | 300г |
Сливочный крем | 100г |
Сыр тертый | 1 шт. |
Моцарелла | возможно |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 763 (182); яичный белок 9,3 г; углеводы 12,7 г; Жир 10,4г
Подготовка
1. Обжариваем фарш до образования крошки. Лук, чеснок и перец нарезать кубиками, добавить. Добавьте помидоры для пиццы и томатную пассату и щедро приправьте.
2. Подогрейте сливки и молоко, растворите в них плавленый сыр, пармезан и сметану, также щедро приправьте.
3. Вкладывайте слои: фарш - лапша (без предварительной варки - но важно: лапша не должна накладываться друг на друга!!!!) - фарш-сыр-лапша-фарш…кто любит дает после 2-гоВыложить слой тертого сыра. Последним слоем должен быть соус. Я смешиваю оставшееся мясо с сырным соусом и кладу эту смесь сверху.
4. Выложите крем-фреш поверх соуса и посыпьте сыром. Если хотите, добавьте немного моцареллы.
5. Выпечка: 180 градусов, примерно 40 минут.
6. Совет: Лазанью можно очень хорошо приготовить утром (без тертого сыра!). Когда лазанья (слоистая с острыми соусами) находится в духовке, лапша уже немного готовится. Посыпьте сыром и запеките перед подачей на стол. Лазанья готовится всего 20-25 минут.