Лазанья с Болоньезе

Лазанья с Болоньезе
Лазанья с Болоньезе

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

--- Болоньезе --- что-то
Фарш 500г
Лук 1
нарезанные зубчики чеснока 2
Перец 1
помидоры для пиццы 2 банки
Томатная пассата 500мл
Специи и травы на ваш выбор что-то
--- Сырный соус --- что-то
сливки 200г
Молоко 300мл
Плавленый сыр 100г
Пармезан 50g
Сливочный крем 100г
Специи и травы на ваш выбор что-то
--- Лазанья --- что-то
Листы для лазаньи 300г
Сливочный крем 100г
Сыр тертый 1 шт.
Моцарелла возможно

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 763 (182); яичный белок 9,3 г; углеводы 12,7 г; Жир 10,4г

Подготовка

1. Обжариваем фарш до образования крошки. Лук, чеснок и перец нарезать кубиками, добавить. Добавьте помидоры для пиццы и томатную пассату и щедро приправьте.

2. Подогрейте сливки и молоко, растворите в них плавленый сыр, пармезан и сметану, также щедро приправьте.

3. Вкладывайте слои: фарш - лапша (без предварительной варки - но важно: лапша не должна накладываться друг на друга!!!!) - фарш-сыр-лапша-фарш…кто любит дает после 2-гоВыложить слой тертого сыра. Последним слоем должен быть соус. Я смешиваю оставшееся мясо с сырным соусом и кладу эту смесь сверху.

4. Выложите крем-фреш поверх соуса и посыпьте сыром. Если хотите, добавьте немного моцареллы.

5. Выпечка: 180 градусов, примерно 40 минут.

6. Совет: Лазанью можно очень хорошо приготовить утром (без тертого сыра!). Когда лазанья (слоистая с острыми соусами) находится в духовке, лапша уже немного готовится. Посыпьте сыром и запеките перед подачей на стол. Лазанья готовится всего 20-25 минут.